Кража автомобильных номеров стала уголовным преступлением
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.08.2014 | 12:46
Кража автомобильных номеров стала уголовным преступлением
Просмотров: 114
Версия для печати

С 4 августа вступили в силу изменения в Уголовный кодекс, устанавливающие уголовную ответственность за кражу автомобильного номера. Теперь за "неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления" преступнику грозит штраф до 200 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на год или лишение свободны на такой же срок.

Если же номер был украден группой лиц по предварительному сговору, то наказание ужесточается: штраф возрастает до 300 тысяч рублей, срок обязательных работ — до 480 часов, а за решетку можно угодить на четыре года.

КоАП также дополнен новой статьей, которая устанавливает, что неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, если деяние не содержит признаков уголовного преступления, карается административным штрафом от 2 до 5 тысяч рублей или административным арестом на срок до 15 суток.

Об этом сообщает Госавтоинспекция МВД России.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную