Андрей Фурсенко высказался за увеличение призывного возраста
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.06.2010 | 13:20
Андрей Фурсенко высказался за увеличение призывного возраста
Просмотров: 102
Версия для печати

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает необходимым увеличить призывной возраст. Правда, каким должен быть максимальный возраст призывников, министр не уточнил, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Армия взрослеет, сейчас люди в армию приходят не только после школы, но и после вузов. В связи с этим предлагаю увеличить призывной возраст», - сказал министр образования на совместном заседании коллегий Генпрокуратуры, Минобороны, Минспорттуризма и Минобрнауки РФ. Встреча прошла сегодня, 16 июня, и была посвящена вопросу о состоянии законности при исполнении законодательства о военно-патриотическом воспитании молодежи.

По мнению Фурсенко, увеличение призывного возраста повысит готовность армии к современным вызовам, но потребует изменить систему подготовки молодых людей к службе. «Я считаю, что это будет более взрослая армия, более готовая к современным вызовам, - цитирует слова министра РИА Новости. - А взрослых призывников надо не обучать, а воспитывать. Они уже и так много знают и умеют».

Ранее сообщалось, что Генеральный штаб выступил с инициативой увеличить призывной возраст граждан с 27 лет до 30. Эту идею высказал на заседании в Совете Федерации заместитель начальника Генштаба Василий Смирнов. Такое предложение тут же вызвало бурную реакцию в обществе. Однако в начале мая Президент России заявил, что срок службы в армии увеличен не будет. «Российские власти не планируют увеличивать срок службы в армии по призыву, который сейчас составляет один год. Несмотря на то, что сейчас есть определенные проблемы с комплектованием - это правда, мы не собираемся менять срок службы», - ранее заявлял Президент.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную