Александр Ландо предложил привлечь студентов к созданию нового парка в Саратове

Александр Ландо предложил привлечь студентов к созданию нового парка в Саратове

При создании нового городского парка в Саратове нужно собрать весь мировой опыт и привязать его к местным условиям. Такое предложение сделал глава города Олег Грищенко сегодня на презентации будущего объекта, который будет расположен на территориях НИИ Юго-Востока. Градоначальник также заявил, что к заданию по техпланированию необходимо привлечь "как можно больше людей, которые хорошо в этом разбираются".

"Я вспоминаю, что год назад мы с Валерием Васильевичем (Радаевым — прим. авт.) обсуждали концепцию развития города. Тогда я узнал о том, что рассматривался вопрос о том, что земли Юго-Востока должны будут передать в область. Губернатор предложил на этом месте выделить землю под создание городского парка. Эта идея, ради которой мы сегодня здесь собрались, принадлежит нашему губернатору", - похвалил Грищенко главу региона.

Слово также предоставили председателю Общественной палаты Саратовской области Александру Ландо.

"Я давно в политике и во многих обсуждениях участвовал. Закладывались дома, театры...
Новый парк будет служить всем саратовцам, думаю, он будет любимым местом всех горожан и гостей нашего города. Мы много говорим о среде обитания — это дом, школа, детский сад, больница. Но надо где-то и отдыхать, чтобы не пользоваться этой больницей, услугами врачей. Надо иметь возможность где-то погулять, поездить на велосипеде, на роликах, на коньках. Я думаю, что здорово, что пришла такая идея — использовать такие благодатные земли. Когда мы в Общественной палате начали разговор на эту тему, кроме восторженных возгласов я ничего не слышал.

Первое желание власти и бизнеса — поставить дома. Это - быстрая отдача. Но это нужно для нескольких тысяч людей, а здесь для всего населения. Хорошо, что такая идея пришла. Надеемся, она будет реализована при нашей жизни. Давайте все в этом участвовать. Нам надо всех студентов вузов привлечь к этому делу, пусть они пишут на эту тему курсовые, дипломные. У них мозги еще не зашоренные, пусть предлагают", - заявил общественник.