В полиции расследуют три заявления о применении сотрудниками МВД силы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.08.2014 | 18:28
В полиции расследуют три заявления о применении сотрудниками МВД силы
Просмотров: 433
Версия для печати

В ГУ МВД России по Саратовской области проводятся служебные проверки по трем фактам применения в отношении граждан физической силы и спецсредств сотрудниками полиции. Выясняются обстоятельства происшествий в Ершовском, Красноармейском и Ртищевском районах области, произошедших 3 и 4 августа. В Ершове гражданин рассказал, что его доставили для составления протокола в здание районного ОМВД, где полицейские нанесли ему телесные повреждения. В региональном управлении МВД сообщают, что пока эта информация не подтверждается.

В Красноармейске мужчина, обратившийся в больницу с ушибом мягких тканей лица и грудной клетки, также рассказал, что травмы ему нанесли сотрудники полиции. При этом, как говорится в официальном сообщении, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Предварительные результаты проверки выявили, что силовикам действительно пришлось применить к гражданину силу, но сделали они это потому, что тот оказывал сопротивление при попытке его задержать за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде.

"При подобных обстоятельствах была применена физическая сила и в отношении жителя Ртищево", - говорится в пресс-релизе. По официальной версии, он в присутствии гражданских лиц оскорблял сотрудников полиции нецензурной бранью и хватал за форменную одежду. Полицейские применили к нему физическую силу и спецсредство — наручники. По данному факту собраны материалы по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), на основании которых будет принято процессуальное решение.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
5 августа 2014, 19:46
Они что, теперь сами себя обслуживают? Сами бьют, сами расследуют, сами себя невиновными признают?
ответить
на главную