Экс-ректор СГУ Дмитрий Трубецков о «Ректориаде»: «Мне кажется, что для истории книга важна»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.06.2010 | 14:19
Экс-ректор СГУ Дмитрий Трубецков о «Ректориаде»: «Мне кажется, что для истории книга важна»
Просмотров: 135
Версия для печати

без названияЭкс-ректор СГУ, доктор физико-математических наук, член-корреспондент РАН Дмитрий Трубецков дал интервью ИА «Версия-Саратов». В частности, он сказал:

О перспективах СГУ в связи с недавним получением статуса: «…Как предопределено этим проектом, деньги могут тратиться только по некоторым определенным статьям: оборудование, стажировки в крупных научных центрах, подготовка учебных пособий (с переходом на систему бакалавриат-магистратура придется все менять) и структура управления. Причем «живых» денег в университете не будет, вуз будет делать заказы на оборудование, они отсылаются в Москву, там проходит тендер, потом уже что-то приобретается…»

О сборнике статей «Ректориада»:  «…Читать - не читал, но видел. Сборник документов всегда интересен. Мне кажется, что для истории книга важна…»

О СГУ и СГТУ: «…Сейчас политех очень динамично развивается и, к сожалению, туда уходят многие наши преподаватели, причем некоторые уходят вместе с целыми направлениями, а это очень печально. Тут еще вот какой момент: классический университет всегда был направлен на фундаментальную науку, и инновационных разработок всегда было немного. Что касается СГТУ, он, как раз наоборот, всегда был настроен на другое …»

Полную версию интервью вы можете прочитать на нашем сайте в рубрике "Свобода слова".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную