Энгельсское предприятие будет участвовать в госпрограмме по исследованию Луны
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.08.2014 | 12:17
Энгельсское предприятие будет участвовать в госпрограмме по исследованию Луны
Просмотров: 187
Версия для печати

Оборудование, произведенное в ЭПО “Сигнал”, будет использоваться в ракетах-носителях и на лунных межпланетных космических станциях. О такой роли приборостроительного объединения в государственной программе по исследованию Луны сообщила сегодня пресс-служба предприятия. Программа основана на опыте Советского Союза по изучению указанного спутника Земли и рассчитана на 2016-2025 годы.

В ЭПО “Сигнал” разработаны унифицированные ряды двухканальных датчиков на низкие, средние и высокие давления. Ими будут комплектоваться лунные станции и ракеты-носители. В рамках программы на Луну будут доставлены зонды “Луна-Глоб” и “Луна-Ресурс”. Они будут исследовать грунт на Северном и Южном полюсах спутника Земли.

"Вообще, это очень интересная работа, когда создаёшь что-то новое и действительно важное. Мы корпели над приборами 3 года и провели порядка 9 полноценных испытаний. Безусловно, после того, как у нас всё получилось, все, я думаю, испытали огромное чувство гордости за себя, за то, что мы сделали, и за свою страну. Ведь в том числе благодаря нашим изобретениям космические достижения России будут развиваться. И мы будем знать, что наши изобретения, приборы ЭПО "Сигнал" приняли в этом участие.
Конечно, были свои технические сложности из-за задержек в поставке комплектующих деталей. Что-то не сразу получалось, в каких-то моментах были недочёты в расчётах. Но основная проблема, к сожалению, именно в большом сроке поставки деталей для сборки. Думаю, если мы сможем устранить эту проблему, то ЭПО "Сигнал" сможет стать одним из лидеров по производству приборов для космической техники. У нас есть большой потенциал, свежие силы и нестандартное мышление. Мы можем и должны создавать что-то новое", - прокомментировал один из создателей приборов Дмитрий Скупов.

К 2020 году планируется отправить на спутник “Луноход-3”, а через два года “Луноход-4.” В дальнейшем капсулы с исследовательскими образцами будут доставлены на Землю. Кроме того, государственная программа подразумевает создание перспективного транспортного корабля нового поколения (ПТКНП), который должен обладать техническими возможностями для доставки человека дальше, чем это делается сегодня.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную