В Вольске 40 человек соревнуются за звание лучшего военного повара РФ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.08.2014 | 12:45
В Вольске 40 человек соревнуются за звание лучшего военного повара РФ
Просмотров: 146
Версия для печати

Сегодня на базе Вольского военного института материального обеспечения начался конкурс, по результатам которого выберут лучшего военного повара России. Об этом сообщает управление пресс-службы Министерства обороны РФ. Соревнования под названием "Армейский запас-2014" продлятся до 8 августа. Участие в них принимают 40 военных поваров, флотских коков и пекарей.

В стационарной столовой, на полевой кухне и хлебопекарне конкурсанты готовят различные блюда, салаты, холодные закуски, а также напитки для военнослужащих. Пищевой набор для приготовления включает в себя только те продукты, которые предусмотрены нормой общевойскового пайка.

"В перечне блюд, которые будет необходимо приготовить соискателям звания "лучший специалист МТО (материально-технического обеспечения - ред.)" — салат летний, салат "весна", винегрет, салат из сырых овощей, борщ флотский, суп картофельный с горохом, рассольник с крупой (ленинградский), щи из свежей капусты с картофелем, борщ с консервами мясными, щи из свежей капусты с картофелем и консервами мясными, суп картофельный с макаронными изделиями и консервами мясными, суп картофельный с крупой и консервами мясным, рыба тушеная в томатном соусе с овощами, мясо духовое порционное с кашей гречневой рассыпчатой, мясо шпигованное порционное с картофелем отварным, говядина тушеная с черносливом с овощами запеченными, консервы мясные с макаронами отварными, консервы мясные с кашей рисовой вязкой, консервы мясные с картофелем отварным, консервы мясные с кашей гречневой вязкой, чай, компот из сушеных фруктов, компот из свежих ягод, компот из сушеных фруктов, компот из свежих фруктов расстегай, сдоба обыкновенная, ватрушки с творогом, пирожки с капустой", - отмечается в сообщении.

Кроме того, военные повара покажут мастерство не только на кухне, но и посоревнуются в навыках владения огнестрельным оружием на стрельбище, а также покажут физическую выносливость на стадионе. В финале конкурса примут участие по 3 повара и 3 пекаря от каждого военного округа и по 2 кока и 2 пекаря от каждого флота.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную