Общественные советы при министерствах здравоохранения, образования и областном МВД решили бороться с экстремизмом сообща
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.08.2014 | 13:14
Общественные советы при министерствах здравоохранения, образования и областном МВД решили бороться с экстремизмом сообща
Просмотров: 167
Версия для печати

Общественные советы при областном ГУ МВД и при министерствах правительства области объединят усилия для противодействия экстремизму в молодежной среде. Об этом сегодня заявил председатель общественного совета при министерстве образования области Сергей Саратовский. "Только единым фронтом мы можем чего-нибудь добиться. Главное - не наличие негатива в СМИ, а обязательное наличие позитива. Тогда будут положительные герои, с которых дети могут брать пример. У нас есть проект "Орден ладошки", из которого дети могут узнать о взрослых, которые достойны примера", - отметил при этом Саратовский.

Член общественной палаты области Людмила Чечина предложила максимально задействовать молодежь в работе общественных организаций: "Необходимо создавать условия, чтобы молодежь была занята в общественных организациях. Необходима помощь в трудоустройстве, поддержка жилищной программы".
Одним из факторов, увеличивающих агрессию среди молодежи, по мнению психолога Марины Лысогорской, является работа СМИ. "Включите телевизор: одна война и кровища, - рассказала Лысогорская. – Сегодня мой внук посмотрел на убитую собаку. Новостные сообщения становятся все длиннее. Я не знаю, что бы было со страной, если бы показывали такие же жестокие сообщения во время Великой Отечественной войны. Нет, тогда сводки с полей были очень сжатыми: идут бои, столько-то погибло. Наше общество больно агрессией, больно жестокостью".

Коллегу поддержал и Сергей Саратовский: "Часто СМИ используются отрицательно, даже не самими журналистами, а теми, кто рассказывает в красках и с подробностями, например, о самоубийствах молодежи".

"Подавайте всю информацию честно и непредвзято, но когда даете информацию, спросите себя: "А какой будет от нее эффект?", - обратилась к журналистам Марина Лысогорская в конце заседания круглого стола. – Если от этого прибавится работы у психологов, сталкивающихся с агрессией, то, возможно, ее нужно подавать как-то иначе".

В ответ присутствующие журналисты заявили, что СМИ являются лишь транслятором событий, которые происходят в обществе. "Вы плывете в дырявой лодке, а ругаетесь на море, которое ее заливает. Основная задача СМИ – трансляция честной, проверенной информации. Если будут положительные события – мы будем о них писать, но мы не имеем права замалчивать негатив и не будем этого делать", - выступил от имени журналистов корреспондент ИА "Версия-Саратов".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
6 августа 2014, 17:07
Короче, дебилизация идет недостаточно ... . Надо усилить и ускорить !...
ответить
12 августа 2014, 01:57
писал:
6 августа 2014, 17:07
Короче, дебилизация идет недостаточно ... . Надо усилить и ускорить !...
План, полную ахинею несешь - лишь бы что-то написать!
ответить
на главную