Экс-директор ФТЛ Людмила Правдина не считает свое увольнение законным

6 августа 2014, 13:57
Экс-директор ФТЛ Людмила Правдина не считает свое увольнение законным

В беседе с корреспондентами в эфире радио "Эхо Москвы в Саратове" экс-директор ФТЛ Людмила Правдина сообщила, что не считает свое увольнение законным, и добавила, что оно было для нее неожиданным. Напомним, что Правдина была уволена по статье № 278 Трудового кодекса РФ - "без объяснения причин".

На вопрос, считает ли Людмила Правдина свое увольнение законным и справедливым, она ответила, что ей сложно сказать сразу: "Дело в том, что до момента увольнения я фактически не сталкивалась с тем количеством обвинений, которые потом посыпались в мой адрес — низкая успеваемость, низкая эффективность". Она добавила, что не было никакой встречи тет-а-тет, на которой ей были бы высказаны конкретные претензии, "поэтому увольнение для меня было очень неожиданным". "Причины должны быть чем-то мотивированы. Если говорить о центре (инновационного творчества — прим. ред.), то за какие-то нарушения я получила выговор, но считаю, что увольнение незаконно", - заключила Правдина.

Что касается претензии, предъявленной замглавы администрации города по социальной сфере Вадимом Дубривным — о сдаче помещения на безвозмездной основе, то речь шла о классах, в которых до этого занимались учащиеся ФТЛ. В феврале Правдина обратилась к руководителю комитета образования Ирине Архиповой, сообщив, что в первую очередь центру нужны площади. В ответ на направленную в горадминистрацию просьбу предоставить несколько комнат в пустующих рядом с корпусами ФТЛ помещениях администрация ответила отказом, пояснив, что у города помещений нет.

Далее, как сообщила Людмила Правдина,  комитет образования получил письмо от министерства образования, что город включается во всероссийский проект "Инженерные классы" (которые дают детям пройти первоначальную подготовку к работе на станках) и этот проект должен претворяться в жизнь ФТЛ, поскольку у него имеется центр инновационного творчества.

Договор безвозмездной аренды между ФТЛ и "Центритом" (ООО "Центрит" — организация, созданная для получения субсидий для центра) — договор намерений, потому что до мая месяца на этих территориях шли занятия, а оборудования у центра не было, оно стало появляться в апреле. "Поэтому ничего к этому моменту мы не сдавали, там шли занятия. Это обыкновенные два класса. Только в мае мы их освободили, но к маю у нас формально все документы были готовы, - рассказала Правдина. - В конце мая меня вызвали в администрацию города и заявили, что я занимаюсь самоуправством".