Зампред областной федерации велоспорта: "Отток кадров налицо"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.08.2014 | 15:50
Зампред областной федерации велоспорта: "Отток кадров налицо"
Просмотров: 348
Версия для печати

Сегодня в Саратове стартовало Первенство России по велосипедному спорту. На Набережной Космонавтов разыграли призы гонки-критериума. В заездах приняли участие более 80 человек из Саратовской области, Казахстана, Чувашии, Воронежа, Ульяновской и Самарской областей. Спортсменам пришлось одолеть 24 круга по 1800 метров.

Главный судья соревнований, зампред областной федерации велоспорта Михаил Вострухин рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов", что регион принимает у себя соревнования в десятый раз и количество участников с каждым годом увеличивается. Он отметил, что велосипедный спорт в области остается массовым, однако самые талантливые спортсмены после достижения определенного возраста и результатов уезжают выступать за другие страны и субъекты РФ. В качестве примера он привел Максима Бушмина, который сейчас выступает за Азербайджан, Вадима Резниченко, который уехал в Московскую область, Яна Плетинского, выступающего за Москву. "У областной федерации велоспорта нет финансовых возможностей, чтобы удержать спортсменов. Отток кадров на лицо", - пояснил он. При этом Вострухин отметил, что тренерский состав в области один из самых опытных в стране.

Также главный судья посетовал на то, что спортсменам-велосипедистам негде тренироваться. "Мы ищем трассы, которые менее загружены транспортом, и там тренируемся. Спортсменов сопровождает спецмашина. В городе тренироваться негде", - сказал Вострухин, приведя в пример Ижевск, где велосипедисты тренируются в двух биатлонных комплекса. "У нас тоже построена лыжероллерная трасса на Кумысной поляне, но она очень маленькая. Хорошее велокольцо должно быть длинной не менее 10 км", - подчеркнул он.

Гонки продолжатся в четверг и пятницу на трассе у Сосновки. Победитель будет определен по итогам трех дней соревнований.

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную