Электрички между Аткарском и Лысыми Горами стали ходить реже из-за недополучения денег из областного бюджета

Электрички между Аткарском и Лысыми Горами стали ходить реже из-за недополучения денег из областного бюджета

С начала августа текущего года на участке Аткарск – Лысые Горы стали реже ходить электрички. Сегодня сложившуюся ситуацию прокомментировала Саратовская пригородная пассажирская компания. В пресс-релизе, распространенном компанией, основная вина за произошедшее возлагается на правительство Саратовской области.

"Между ОАО "Саратовская пригородная пассажирская компания" и министерством транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области заключен договор. В нем обозначены основные составляющие пригородных перевозок: на каких направлениях, в каком объеме и когда поезда должны курсировать, с каким количеством вагонов", - сообщает организация. По информации ОАО "Саратовская ППК", в этом году договор должен был продлеваться ежеквартально. Еще в апреле в связи с тяжелым финансовым положением пригородная компания по согласованию с властями планировала сократить график движения поездов, однако, принимая во внимание социальную значимость перевозок населения, было принято решение оставить на линии прежнее количество составов.

"ОАО "Саратовская ППК" выполняет все условия договора и полностью исполняет свои обязательства, при этом главная проблема остается нерешенной: в этом году для покрытия убытков компании необходимо свыше 280 миллионов рублей. Однако этих средств в бюджете области не предусмотрено. Размер субсидий для компании, рассчитанный комитетом государственного регулирования тарифов Саратовской области на 2014 год, составляет всего 74 миллиона рублей, что составляет всего 26 % от необходимого. Но даже эти средства СППК не были перечислены", - сообщает ППК.