Олег Галкин: «Предположительно, инициатива непроходная»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.06.2010 | 15:29
Олег Галкин: «Предположительно, инициатива непроходная»
Просмотров: 167
Версия для печати

Сегодняшнее заседание облдумской комиссии по экономической политике, собственности и земельным отношениям длилось чуть более 12-ти минут. За это время депутаты Сергей Богомолов, Олег Галкин, Василий Синичкин и Владимир Соловьев успели обсудить шесть вопросов повестки дня.

Два первых законопроекта, вынесенных на комитет, касались земель особо охраняемых территорий регионального значения, а также порядка управления и распоряжения ими. В соответствии с этим документом, полномочия в этой сфере передаются правительству Саратовской области. Члены комитета рекомендовали оба проекта для принятия в двух чтениях.

Достаточно быстро депутаты разобрались с разграничением имущества между Ртищевским и Саратовским районами, а  также Духовницким районом и входящими в его состав вновь образованными поселениями. В список имущества попали: в первом случае — 4 нежилых здания, во втором — ряд объектов, необходимых для водоснабжения населения (скважины, водонапорные башни и т. д.). Кроме того, четверо облдепов утвердили план работы комитета на III квартал 2010-го и план законопроектных работ комитета на второе полугодие 2010-го.

В «разном» Василий Синичкин поинтересовался судьбой законодательной инициативы собрания депутатов Энгельсского муниципального района. По словам Галкина, энгельсские депутаты предложили внести изменения в статью 15 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Суть изменений — увеличить высший порог квот для субъектов малого предпринимательства с 20 до 100 %. В нынешней редакции 94-ФЗ квоты составляют не менее 10 и не более 20 %.

Олег Галкин считает, что и сейчас ничто не мешает бизнесу участвовать в конкурсах. Завтра, на фракции «ЕР», как сообщил Олег Александрович, этот вопрос будет обсуждаться. «Предположительно, инициатива непроходная», - заявил Галкин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную