Саратовские гражданские активисты провели традиционный пикет в поддержку политзаключенных
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.08.2014 | 09:00
Саратовские гражданские активисты провели традиционный пикет в поддержку политзаключенных
Просмотров: 384
Версия для печати

Вчера, 6 августа, в Саратове прошел традиционный пикет в поддержку политзаключенных в рамках Болотного дела. Напомним, после протестного митинга на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года около 30 человек подверглись преследованиям в судебном порядке. 6 числа каждого месяца гражданские активисты во многих городах, в том числе в Саратове, организуют пикеты в их поддержку, а также собирают средства в фонд помощи "узникам Болотной".

"После массовых фальсификаций на выборах 2011 и 2012 годов нашлись люди, которые сказали: "Нам не нравится, когда нам врут". Большинство россиян сегодня с удовольствием принимают вранье, которое льется на них с телевизора, не хотят думать. А эти люди вышли не для массовых беспорядков, а чтобы сказать: "Вы соврали, вы не правы". И только лишь за это их посадили за решетку. Из почти трех десятков человек большинство не сломалось. Все эти люди подверглись жесточайшему моральному прессингу, их избивали, пытали. Если кто-то думает, что пытки это что-то из фильмов про войну – это не так", - выступил на пикете гражданский активист Михаил Лозенков.

Кроме поддержки "узникам Болотной" пикетчики высказались по поводу ряда законодательных актов, а также заявили об отсутствии в стране свободы слова, приведя в пример ситуацию с телеканалом "Дождь", который подвергся жестокой критике властей за дискуссию по поводу Великой Отечественной войны. В фонд помощи политзаключенным саратовские активисты собрали на пикете более 750 рублей. 

Фото и видео Антона Наумлюка

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную