Губернатор о долгах Балашовского района: "Они растут, как снежный ком"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.08.2014 | 10:31
Губернатор о долгах Балашовского района: "Они растут, как снежный ком"
Просмотров: 292
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

Вчера, 6 августа, Балашовский район посетил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Глава региона ознакомился с ходом уборочных работ в ООО "Земледелец-2002", после чего прибыл в село Большой Мелик на встречу с представителями местного самоуправления. Мероприятие прошло в сельской школе. Осмотрев образовательное учреждение, Валерий Радаев заметил: "Вот это школа! Вот бы садики так в Балашове делали. Была бы сказка!".

Встреча началась с отчета главы администрации района Александра Москалева о социально-экономическом развитии Балашовского района. Во время своего спича Александр Москалев пригласил губернатора на фестиваль "Казачий разгуляй на Хопре", который состоится 9-10 августа. Заслушав главу администрации, Валерий Радаев поинтересовался, почему произошло сокращение районного бюджета на 16%. Одной из причин было названо уменьшение количества индивидуальных предпринимателей в связи с повышением выплат во внебюджетные фонды.

Говоря о финансовом положении района, глава региона заявил: "Ваши долги растут, как снежный ком", и призвал внимательней отнестись к "инвестиционной составляющей". Говоря о ситуации с районным предприятием ООО "Теплосети", которое регулярно меняет юридическое лицо в связи с банкротством, губернатор заявил: "Так долго продолжаться не может. Кто-то себя в клетку загонит".

Также критике главы региона подверглась ситуация с теплоснабжением микрорайона КПТ. Он призвал представителей местной власти уже в этом году решать вопрос с инвестпроектом, который позволит решить проблему микрорайона.

Депутат районного Собрания Евгений Танян (КПРФ) спросил у губернатора о планах по монетизации льгот на проезд в общественном транспорте. Данное решение должно вступить силу с 1 января 2015 года. Валерий Радаев заверил, что пока региональная власть изучает мнение граждан по этому вопросу. "Если это (решение о монетизации - прим. ред.) ухудшит положение наших ветеранов, мы не пойдем на это решение", - заверил глава региона.

Отвечая на вопрос Евгения Таняна о судьбе водозабора подземных вод, губернатор сообщил, что туда вложены "колоссальные деньги" и что объект "нужно довести до ума".

Фото Алексея Тихомирова

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную