Капитан «Испаньолы» спас пятерых потерпевших кораблекрушение
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Убийцы должны быть наказаны
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.06.2010 | 16:19
Капитан «Испаньолы» спас пятерых потерпевших кораблекрушение
Просмотров: 124
Версия для печати

По сообщению пресс-службы МЧС, вечером 6 июня чуть выше увекского моста потерпел крушение катер с пятью пассажирами на борту. Среди них была девушка, не умеющая плавать, и шестилетний ребенок. Погодные условия только усугубляли ситуацию. Из-за сильных порывов ветра пострадавших то и дело накрывало волнами и стало сносить течением на глубину, где проходят большие корабли. Кроме того, утопающие были вынуждены длительное время находиться в холодной воде - примерно 17 градусов.

В это время мимо проходил прогулочный катер «Испаньола», с которого потерпевшие были замечены. Капитан судна услышал крики о помощи и спустил на воду гидроцикл для спасения людей. Самым сложным, как оказалось, было поднять девушку, которая не умела плавать и хваталась за все, что попадалось ей под руку. Так, она чуть не перевернула гидроцикл. В итоге ее все же удалось успокоить и поднять на борт судна.

Всем спасенным была оказана помощь. Стоит отметить, что  далеко не все готовы отозваться на чужую беду. «Испаньола» была не первым судном, которое проплывало мимо. Несколько катеров просто не обратили на потерпевших никакого внимания.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную