Губернатор намекнул депутатам на скоротечность времени
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.09.2009 | 16:00
Губернатор намекнул депутатам на скоротечность времени
Просмотров: 203
Версия для печати

В областной думе сегодня царила атмосфера благодушия. Депутаты, позабыв о прежних распрях, признавались во взаимоуважении. Вызвано это празднованием 15-летия законодательного органа губернии. Хотя первое заседание в 1994 году состоялось в июне, отметить юбилей было решено после летних каникул.

Кстати, один раз по этому поводу облдепы уже успели «погулять». Как сообщало ИА «Версия-Саратов», 15-летие народные избранники отметили 23 июня. Начальник информационно-аналитического отдела думы Виктор Токарев тогда пояснил, что мероприятия проводятся весь год. Сегодня – завершающий этап.

На сцену по очереди приглашались все значимые фигуры – председатель нынешнего созыва Валерий Радаев, губернатор области Павел Ипатов, госдепы Николай Панков и Валерий Рашкин, бывший губернатор Дмитрий Аяцков и другие. Каждый поздравлял собравшихся на свой манер. Например, Радаев был высокопарен, говорил о том, что «15 лет прошли с народом» и главное –«жить заботами своих избирателей».

Валерий Рашкин, напротив, поблагодарил за возможность встретиться с товарищами и посмотреть «на красивых, обаятельных, неотразимых работников аппарата – женщин, девушек». Депутатам он пожелал «не создавать революционной ситуации своими законопроектами», а аппарату «хорошей зарплаты, как у господина Чубайса».

Присутствовали на торжестве представители других регионов. Председатель Пензенского законодательного собрания Александр Гуляков посетовал на то, что в Саратове слишком активная законотворческая деятельность – мол, у них народ завидует. А самарский коллега Евгений Юрьев, как часто бывает, перепутал Самару и Саратов. Оба они приехали с подарками – Валерию Радаеву были преподнесены ваза, картина и поднос. Так как посуда у него уже имеется, то от саратовского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры ему подарили саратовский калач.

Павел Ипатов также пришёл с подарком. Он подарил облдуме часы и пояснил, что презент – с намёком. За то время, что осталось депутатам, им необходимо сделать ещё многое. Возможно, аналогичные часы отсчитывают время, оставшееся самому Павлу Ипатову в должности губернатора.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную