Более 3 тыс. наркоманов выявлено среди призывников 2009 года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.06.2010 | 16:02
Более 3 тыс. наркоманов выявлено среди призывников 2009 года
Просмотров: 83
Версия для печати

Более 3 тыс. наркоманов выявлено среди призывников 2009 года. Как пишут «Известия», об этом говорилось на совместном заседании коллегий Генпрокуратуры, Минобороны, Минспорттуризма и Минобрнауки сегодня, 16 июня.

По словам замминистра обороны РФ Николая Панкова, «темпы роста наркомании в обществе, снижение качества призывного контингента способствуют все большему риску массового проникновения наркотических средств в Вооруженные силы».

«Диагноз «наркомания», к великому сожалению, становится привычным фактором для призывных комиссий субъектов РФ», - констатировал замминистра.

По словам Панкова, в прошлом году из-за употребления наркотиков признаны ограниченно годными или негодными к военной службе более 3 тыс. человек призывного возраста. Наиболее тревожной ситуация является в Башкирии, Амурской, Кемеровской, Свердловской, Московской областях и Краснодарском крае.

Всего же, по данным Федеральной службы РФ по наркоконтролю, в России насчитывается несколько миллионов наркоманов, большинство из которых зависимы от афганского героина. Ежедневно наркотики в России уносят жизни 82 человек. За год количество умерших достигает 30 тыс. человек.

Особую озабоченность Министерства обороны вызывает и общее состояние здоровье призывников. Слабое здоровье, по мнению Панкова, является следствием слабой физической подготовки: 64 % учащихся общеобразовательных школ не занимается регулярно спортом, около 7 % не посещают уроки физкультуры. Спортивные разряды имеют менее 3 % учащихся 42 регионов. Для исправления этой ситуации военное ведомство планируют реорганизовать спортивные клубы в физкультурно-оздоровительные центры с возлагаемыми на них задачами допризывной подготовки. Кроме того, члены военно-патриотических объединений будут иметь возможность заниматься спортом на спортивных базах воинских частей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную