В регионе пока не будут возводить новые объекты захоронения радиоактивных отходов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.08.2014 | 19:00
В регионе пока не будут возводить новые объекты захоронения радиоактивных отходов
Просмотров: 311
Версия для печати

Саратовская область не рассматривается как место для захоронения радиоактивных отходов. Об этом сегодня на проходивших в Татищевской райадминистрации  общественных слушаниях по дальнейшему лицензированию деятельности полигона хранения радиоактивных отходов (ПХРО) рассказал представитель ФГУП "Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами" Никита Мединский. По словам директора Саратовского отделения Приволжского территориального округа ФГУП "РосРАО" Александра Ковылина, не стоит вопрос и о расширении места хранения.

Предыдущая лицензия была выдана предприятию в 2010 году и должна закончиться в сентябре 2015 года. Объект относится ко второй категории радиационной опасности, на его территории находятся девять хранилищ радиоотходов. По данным  Александра Ковылина, за время работы ПХРО не было зафиксировано ни одной аварийной ситуации. "Система хранения радиоактивных веществ на предприятии соответствует современным нормам радиоактивной безопасности", - заверил замдиректора предприятия Алексей Горюн. Он подчеркнул, что ядерных отходов в хранилищах нет.

Ведущий специалист по охране труда и промышленной безопасности Николай Никишин рассказал, что предприятие производит выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, но это не радиоактивные отходы. "Количество выбросов не превышает лимитов", - заверил он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
8 августа 2014, 09:15
а чо так???? местов полно.....
ответить
на главную