Владимир Капкаев: «...У нас расходных обязательств тьма-тьмущая»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.06.2010 | 16:37
Владимир Капкаев: «...У нас расходных обязательств тьма-тьмущая»
Просмотров: 119
Версия для печати

Доходная часть облбюджета увеличится на 726,9 млн рублей, расходная — на 730,4 млн, а дефицит — на 3,5 млн рублей. Об этом на сегодняшнем заседании облдумской комиссии по бюджету и налогам сообщил региональный министр финансов Александр Ларионов.

Из доклада Александра Степановича стало известно, что бюджетную добавку получат, например, областной минобраз и министерство по делам территориальных образований губернии, а также комитет по обеспечению деятельности мировых судей.

Членов комитета заинтересовали 200 млн рублей, предназначенные для лицензирования общеобразовательных учреждений области. Как выяснилось, министерство образования не намерено ограничиваться этим траншем. Первые 200 млн рублей должны быть потрачены на те учреждения, которым необходимо получить лицензию до 1 сентября 2010 года. Еще 200 млн рублей планируется израсходовать на те же цели, но уже до конца 2010-го. Такие разъяснения дала первый заместитель министра образования области Ирина Ткаченко.

Председатель думского комитета Владимир Капкаев несколько умерил пыл Ткаченко, заявив, что лицензирование — не единственная проблема до конца года. «Давайте эти 200 миллионов распишем так, как будто больше у нас их не будет», - предложил Владимир Васильевич и добавил: «Все знают, у нас расходных обязательств тьма-тьмущая». Ирина Ткаченко не возражала.

В свою очередь, председателю комитета по обеспечению деятельности мировых судей области Александру Васильеву пришлось объяснять, на что будут потрачены 17 и 11 млн рублей. Первая сумма, по словам Александра Ивановича, пойдет на «наши повседневные расходы», то есть бумагу, канцтовары и прочие материалы. Что же касается 11-ти миллионов, то их планируют потратить в рамках целевой программы «Информатизация Саратовской области», сделав деятельность мировых судей более открытой.

По итогам обсуждения за изменения бюджета-2010 проголосовало 8 членов комитета, двое воздержались.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную