Грищенко ждет успеха ярмарки "Дары осени" в условиях эмбарго
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.08.2014 | 10:19
Грищенко ждет успеха ярмарки "Дары осени" в условиях эмбарго
Просмотров: 223
Версия для печати

Ограничение на ввоз продукции из стран, которые используют санкции против России, даст мощный толчок для развития рынка отечественных продуктов питания. Об этом заявил глава Саратова Олег Грищенко.

Он также напомнил о том, что 15 августа в Саратове начнут работать традиционные ярмарки "Дары осени". "В сегодняшних политических и внешнеэкономических условиях ярмарки – сельскохозяйственные, специализированные, тематические, плодоовощные - приобретают все большую актуальность и демонстрируют возможности местных товаропроизводителей", — заметил Грищенко. Глава города подчеркнул, что региональная и муниципальная власть заинтересованы в том, чтобы на прилавках саратовских магазинов было больше местной продукции.

Кроме того, Грищенко напомнил о том, что в прошлом году на 52 площадках во всех районах города было продано 2808,2 тонны картофеля, 56 тонн помидоров, 13,4 тонны огурцов, 352,3 тонны моркови, 936,2 тонны лука, 453 тонны капусты, 440,7 тонны бахчевых культур. Кроме местных сельхозпроизводителей, в осенних ярмарках приняли участие представители еще 12 регионов России. 

По словам Олега Грищенко, на данных ярмарках у саратовцев есть возможность приобрести в шаговой доступности качественные, свежие продукты по цене товаропроизводителей. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную