Список запрещенных к импорту в Россию продуктов могут дополнить пищевыми добавками и кондитерскими изделиями
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.08.2014 | 12:46
Список запрещенных к импорту в Россию продуктов могут дополнить пищевыми добавками и кондитерскими изделиями
Просмотров: 202
Версия для печати

Перечень продуктов, попавших под эмбарго, может быть расширен за счет пальмового масла и пищевых добавок. Как сообщает РБК со ссылкой на чиновников, участвовавших в подготовке списка запрещенных продуктов, в "зоне риска" находятся также кондитерские изделия, сухофрукты и деликатесы. Запрет на эти товары, по словам источников, уже обсуждался.

Пока что в списке отсутствует несколько категорий товаров, импортируемых из стран, введших санкции против России — например, сигареты, вино, растительное масло и зерновые. Но, как отметил собеседник агентства, перечень составлялся, будучи ориентированным на собственного производителя и быстрое импортозамещение.

"Список может расширяться по мере поступления предложений, связанных с балансами на потребительском рынке", — объясняет один из чиновников. Пальмовое масло уже предложила включить в список "Деловая Россия". А в  Национальном союзе защиты прав потребителей считают, что перечень необходимо дополнить "вредными пищевыми ингредиентами": трансгенными растительными жирами, пищевыми добавками и усилителями вкуса. По мнению представителей НСЗПП, эти добавки используются компаниями для производства фальсифицированных продуктов.

Список имеет строгую логику, чтобы запрет стал чувствительным ударом для западного бизнеса и одновременно не нанес большого ущерба российским потребителям, приводит точку зрения федерального чиновника РБК. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную