Эксперт международной экологической организации о деле Ольги Пицуновой: "Часто репрессии в отношении общественников совершенно необоснованны"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.08.2014 | 13:16
Эксперт международной экологической организации о деле Ольги Пицуновой: "Часто репрессии в отношении общественников совершенно необоснованны"
Просмотров: 195
Версия для печати
На фото: Андрей Ожаровский, эксперт международного экологического объединения «Беллона»

Эксперт международного экологического объединения "Беллона" Андрей Ожаровский прокомментировал судебное преследование саратовского эколога Ольги Пицуновой и Ассоциации "Партнерство для развития", которую она возглавляет. Напомним, мировой судья участка № 8 Кировского района Наталья Седова 4 августа вынесла решение о том, что организация Пицуновой является иностранным агентом и не предоставила об этом данные надзорным органам. По мнению Ожаровского, репрессии, предпринимаемые в отношении общественников, часто не имеют под собой никакого обоснования.

""Беллона" оценивает закон об иностранных агентах как дискриминационный, - заявил Андрей Ожаровский. – Ольга Пицунова участвовала в форуме "Диалог" РосАТОМа в апреле. Если следовать странной логике этого закона, можно сказать, что она агент РосАТОМа, раз она на их деньги участвовала в мероприятиях. Нужно как-то пропускать эти действия государства через себя. На репутацию Ольги Пицуновой это не должно повлиять, потому что все понимают – часто репрессии в отношении общественников совершенно необоснованны. Даже после начала судебных преследований Ольга Пицунова участвовала в общественных слушаниях. Она высказывала свое мнение, задавала вопросы. Вела себя как нормальный человек, который вне зависимости от преследования со стороны государства отстаивает свою позицию".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
8 августа 2014, 13:22
Ну, а чего вы от ОБЩЕСТВЕННИКА. человека, который ни за что не отвечает, а только критикует, ожидали. До него даже не доходит, что нравится ему закон илши не нравится, но он есть. И если НКО получает деньгт на свою деятельность от наших врагов, то это очевидные ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ.
ответить
6 декабря 2014, 23:41

Ожаровский агент Росатома.

Псевдоэколог, Ожаровский зря обижается на термин - иностранный агент. Ведь он и сам такой – лицемер. Ведь и Ожаровский, как представитель Беллоны – «агент Росатома», ведь Беллона берет гранты у атомщиков, а глава Беллоны, Никитин состоит в Общественном совете Росатома, одобряет атомные проекты по всей России, например, строительства Пунктов хранения РАО (ПЗРО), чем и вызвал резкую критику в свой адрес со стороны граждан, в чьих регионах эти объекты строят. Флюгерная позиция Беллоны, известна давно. Беллона развалила ряд антиядерных и правозащитных проектов в «атомграде» Сосновый Бор. Однако беспринципную шестерку Ожаровского не смущает шлейф тухлятины и предательства тянущийся от грязных дел Беллона, в чьих интересах он шестерит, напялив маску «эколога», футболочку с позорным лейблом – BELLONA, и получая какие-нибудь 30 норвежских сребреников. Беллона развалила ряд общественно значимых дел, таких как - контроль над ЛАЭС со стороны атомных «сигнальщиков» с ЛАЭС, судебное дело атомного диссидента с ЛАЭС, и это гораздо важнее, чем театральные шоу Беллоны за 20 лет. И, все антиядерные эпатажи шестерки Беллоны, Ожаровского не боле чем дешевый театр – надо же и западные гранты отрабатывать. Ведь Беллона как помойная утка глотает бабло отовсюду – гранты из Норвегии, США, Европы и т.д. И какой из Ожаровсокого «эксперт» - который всего лишь институтский теоретик, никогда не имел практического опыта работы на ядерных объектах и ни черта не смыслит в реальных делах АЭС, хранилищ ОЯТ и РАО.

ответить
на главную