Точка в вопросе о создании Федерального дорожного фонда еще не поставлена - Медведев
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
16.06.2010 | 17:51
Точка в вопросе о создании Федерального дорожного фонда еще не поставлена - Медведев
Просмотров: 166
Версия для печати

Вопрос о создании в России Федерального дорожного фонда пока не решен. По информации ИТАР- ТАСС, об этом заявил Президент страны Дмитрий Медведев на совещании по вопросам бюджетной политики сегодня, 16 июня.

Глава государства сообщил, что намерен еще раз собрать совещание по вопросу создания дорожного фонда, на котором и будет принято окончательное решение. Сейчас идет подготовка проектов соответствующих нормативных актов. «Мы с вами еще раз соберемся, уже с нормативными актами и поставим в этом вопросе точку», - заявил Президент.

Ранее правительство предлагало создать федеральный дорожный фонд по типу Инвестфонда, но сегодня Медведев предложил обсудить эти предложения подробно и только потом принять окончательное решение.

Как напоминает «Росбалт», 19 мая Правительство РФ приняло решение о создании Федерального бюджетного фонда по строительству и ремонту автодорог по типу Инвестиционного фонда. По словам вице-премьера Путина, в создаваемом фонде будут сконцентрированы минимальные средства для поддержания дорожной сети в России. Между тем, министр финансов РФ Алексей Кудрин указывал, что федеральный дорожный фонд будет формироваться не только за счет уже заложенных в бюджет средств на развитие дорог, но и за счет новых налогов и сборов, которые правительство планирует в ближайшие годы.

В частности, в рамках наполнения фонда могут быть повышены акцизы на бензин и введен сбор с крупнотоннажных автомобилей. «Возможно, будут другие источники, которые увеличат доход бюджета и повысят возможности фонда», - добавил Кудрин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную