Корреспондент ИА "Версия-Саратов" выиграла суд у информационного центра "Балаковские вести"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.08.2014 | 13:59
Корреспондент ИА "Версия-Саратов" выиграла суд у информационного центра "Балаковские вести"
Просмотров: 398
Версия для печати

Вчера, 7 августа, в Балаковском районном суде завершился процесс по иску корреспондента ИА "Версия-Саратов" Инны Чумичкиной к муниципальному информационному центру "Балаковские вести". 

В апреле нынешнего года в газете "Балаковские вести", которая является официальным изданием  органов местного самоуправления, была опубликована статья заместителя главного редактора Салимжана Гайсина "О дорогах всерьез и надолго". Гайсин в своем материале употреблял такие высказывания в адрес девушки-журналистки, как "на мой взгляд, неадекватная", "ядовитая журналистка, никому ненужная", "караван-то все равно идет. Кто бы там ни лаял, то есть не писал…" и т.д. Автор статьи утверждал, что Инна Чумичкина будто бы пыталась выдавать себя за депутата на одном из заседаний в администрации, где работала в качестве журналиста. В "Балаковских вестях" было написано, что журналист ИА "Версия-Саратов" пытается оставить без хороших дорог и тротуаров жителей двух улиц города Балаково.

Чумичкина сочла статью ущемляющей ее законные права и обратилась в редакцию с требованием публикации своего ответа по статье 46 закона "О СМИ", но в ответ получила от редактора "Балаковских вестей" Сергея Александрова незаконный отказ. Журналистка была вынуждена обратиться в суд.

Суд признал незаконным и необоснованным отказ МАУ "Балаковские вести" в опубликовании ответа на статью "О дорогах всерьез и надолго" и решил признать за Инной Чумичкиной право на ответ, текст которого должен быть опубликован в газете "Балаковские вести" в порядке статьи 44 Закона "О средствах массовой информации". Суд отказал в удовлетворении исковых требований о взыскании компенсации морального вреда, но решил взыскать с ответчика в пользу истца расходы по уплате государственной пошлины.

"Деньги меня в данной ситуации не интересуют. Я изначально решила, что если получу компенсацию, то отдам на благотворительность, - рассказала Инна Чумичкина. - Главное – я доказала, что муниципальная газета нарушила мои права и порядок, установленный Федеральным законом "О СМИ". Я думаю, что после решения суда администрация Балаковского района, которая является учредителем газеты и самого муниципального учреждения - информационного центра "Балаковские вести", больше не сможет закрывать глаза на содержание публикаций и действия руководства "Балаковских вестей". Учредителем газеты является и министерство информации и печати Саратовской области. В муниципальной газете часто появляются "произведения", на мой взгляд, откровенная грязь, завуалированная под мнение, про депутатов и журналистов, которые находят недочеты в работе балаковской администрации и лично ее главы Ивана Чепрасова. И подобные "опусы" появляются в основном за подписью одного заместителя главреда "Балаковских вестей" Салимжана Гайсина. Наверное, именно  потому, что в публикациях нападают на неугодных местной власти, администрация старательно не замечает, во что превратилась официальная газета Балаковского района. И очень жаль, что при всем этом газета финансируется за счет бюджета, за счет средств налогоплательщиков.

К слову, за три месяца до того, как в "Балаковских вестях" меня представили "неадекватной журналисткой", сам глава администрации Иван Чепрасов вручил мне официальную благодарность, в которой написано: "Выражаю вам искреннюю благодарность за высокий профессионализм и качественное освещение актуальных тем Балаковского муниципального района"". 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную