В суде по делу Пицуновой заявили о подписании объяснений задним числом

8 августа 2014, 14:49
В суде по делу Пицуновой заявили о подписании объяснений задним числом
Ольга Пицунова

Объяснения представителя НКО Ассоциация "Партнерство для развития" Андрея Пинчука были подписаны им задним числом по просьбе прокурора Олега Лаптева, "потерявшего" первый экземпляр. Об этом сегодня на участке № 8 Кировского районного суда в ходе заседания рассказал Пинчук. По его словам, первый экземпляр был подписан 11 июля, а второй — по прошествии примерно 10 дней.

Ольга Пицунова, в свою очередь, попросила суд изъять документ из материалов дела, на что был дан отказ. В связи с этим общественница задала несколько вопросов прокурору Олегу Лаптеву: "Просили ли вы вторично подписать? Когда произошло вторичное подписание?".

"В данном документе есть подпись и дата отбора объяснения. Подпись Пинчука, что он с документом ознакомлен, права были разъяснены. Других объяснений нет. Тут всё ясно", - ответил представитель надзорного ведомства.

Напомним, НКО было признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.34 КоАП РФ ("Осуществление деятельности некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, не включенной в реестр"). Суд наложил административный штраф на организацию в размере 300 тысяч рублей.