В суде по делу Пицуновой заявили о подписании объяснений задним числом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.08.2014 | 14:49
В суде по делу Пицуновой заявили о подписании объяснений задним числом
Просмотров: 178
Версия для печати
На фото: Ольга Пицунова

Объяснения представителя НКО Ассоциация "Партнерство для развития" Андрея Пинчука были подписаны им задним числом по просьбе прокурора Олега Лаптева, "потерявшего" первый экземпляр. Об этом сегодня на участке № 8 Кировского районного суда в ходе заседания рассказал Пинчук. По его словам, первый экземпляр был подписан 11 июля, а второй — по прошествии примерно 10 дней.

Ольга Пицунова, в свою очередь, попросила суд изъять документ из материалов дела, на что был дан отказ. В связи с этим общественница задала несколько вопросов прокурору Олегу Лаптеву: "Просили ли вы вторично подписать? Когда произошло вторичное подписание?".

"В данном документе есть подпись и дата отбора объяснения. Подпись Пинчука, что он с документом ознакомлен, права были разъяснены. Других объяснений нет. Тут всё ясно", - ответил представитель надзорного ведомства.

Напомним, НКО было признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.34 КоАП РФ ("Осуществление деятельности некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, не включенной в реестр"). Суд наложил административный штраф на организацию в размере 300 тысяч рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
8 августа 2014, 16:45
Я полностью в этом деле на стороне прокуратуры. Но еще раз отмечаю - сотрудники прокуратуры профессионально опустились ниже плинтуса. Одни ляпы и "технические ошибки". Бондара на них нет. Это что же за кадровая политика в сим уважаемом органе, когда профессионалов нет.
ответить
на главную