Напавшего на журналистов "масочника" направили на психиатрическую экспертизу в Москву
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.08.2014 | 16:10
Напавшего на журналистов "масочника" направили на психиатрическую экспертизу в Москву
Просмотров: 220
Версия для печати

Сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова было рассмотрено ходатайство адвоката Елены Сергун, представляющего интересы потерпевших по делу о нападении на журналистов. Напомним, в январе 2013 года Рушан Дашкин, прикрывая маской свое лицо, напал на журналистов "Газеты Наша Версия", воспрепятствовав их законной профессиональной деятельности по освещению общего собрания членов ТСЖ-1 Фрунзенского района. В итоге нападавший был направлен на принудительное стационарное лечение в областную психиатрическую больницу. 

На прошлой неделе во Фрунзенском суде состоялось первое заседание по рассмотрению ходатайства администрации ГУЗ "Саратовская областная психиатрическая больница Святой Софии" об изменении вида принудительного лечения Рушана Дашкина. Врачи сочли, что по прошествии менее месяца нахождения в стационаре его можно выписать домой. Как пояснил в суде представитель областной психиатрической больницы Александр Пивоваров, Дашкин якобы самостоятельно проходил лечение с весны 2013 года. Узнал это врач со слов самого пациента.

В ходе сегодняшнего заседания выяснилось, что с января 2013 года Рушан Дашкин находился на амбулаторном лечении, однако, как сообщили представители психиатрического диспансера, в котором тот состоял на учете, Рушан вел себя скрытно, нерегулярно принимал лекарства и избегал приемов у врача. В итоге адвокат потерпевших Елена Сергун огласила ходатайство о проведении экспертизы в отношении Дашкина в ФГБУ "Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского" Минздрава России.

Все участники процесса согласились с необходимостью проведения такой экспертизы. Председательствующий судья Елена Корогодина вынесла постановление о направлении материалов дела и самого Дашкина в столичный центр психиатрии.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную