Ольга Пицунова намерена проверить заключение эксперта на клевету

8 августа 2014, 17:46
Ольга Пицунова намерена проверить заключение эксперта на клевету
Ольга Пицунова

Экспертиза в отношении НКО Ассоциация "Партнерство для развития", проведенная в рамках проверки прокуратурой Кировского района Саратова, может содержать в себе клевету. С таким заявлением выступила сегодня общественница Пицунова в судебном участке № 8 Кировского района.

Она высказала свое намерение после того, как прокурор Олег Лаптев зачитал в суде заключение экспертизы. Согласно документу, некоммерческая организация умышленно связывала существующие проблемы с деятельностью должностных лиц. При этом в заключении не была указана фамилия должностного лица. Отвечая на вопросы Пицуновой, прокурор также не озвучил, с чьей деятельностью НКО "связывало" существующие проблемы.

После этого общественница в очередной раз попросила вызвать в суд эксперта. "Давайте послушаем эксперта, мне непонятно, откуда такие выводы. Я не знаю, как это объяснить", - обратилась к суду Пицунова. После этого председательствующая удалилась в совещательную комнату. Вернувшись оттуда, судья нашла ходатайство не подлежащим удовлетворению.