На фестивале "Свободный микрофон над Волгой" выступило около ста поэтов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.08.2014 | 09:16
На фестивале "Свободный микрофон над Волгой" выступило около ста поэтов
Просмотров: 194
Версия для печати

В Национальной деревне народов Саратовской области на Соколовой горе в субботу, 9 августа, состоялся второй фестиваль народной поэзии и авторской песни "Свободный микрофон над Волгой". Мероприятие было организовано комитетом общественных связей и межнациональной политики региона, в нем приняли участие порядка ста поэтов. Идея фестиваля родилась у руководителя поэтического клуба "Свободный микрофон" Людмилы Яковенко, ее поддержал профильный министр Борис Шинчук. В рамках концерта саратовские поэты и композиторы прочитали свои стихи и спели песни собственного сочинения.

На мероприятие пришло порядка ста гостей, трибуны были почти пусты. Заместитель директора центр развития и поддержки культур, главный организатор фестиваля Галина Лагутова связала это с установившейся жаркой погодой, сезоном отпусков, пробками и недостаточной рекламой мероприятия.

"Сегодня заявлено 80 участников. Но у нас еще запись в поэты, там уже записалось 15 человек. Я так думаю, сто человек сегодня выступит. Прийти может каждый желающий.

В первом фестивале у нас приняло участие четыре поэтических клуба, а в этом – 13 клубов из Саратова и Саратовской области. Огорчает только то, что у публики пока не востребовано творчество. Наш народ пока не испытывает духовную жажду, духовный голод. Но я надеюсь, что это исправится", - сказала собеседница.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
11 августа 2014, 11:14
цирк какой то...
ответить
11 августа 2014, 12:51
А почему министерство художественной самодеятельности осталось в стороне? Где Светлана Владимировна?
ответить
на главную