На Хопре прошел фестиваль "Казачий разгуляй"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.08.2014 | 10:40
На Хопре прошел фестиваль "Казачий разгуляй"
Просмотров: 618
Версия для печати

В Балашовском районе прошел фестиваль казачьего творчества и культуры "Казачий разгуляй на Хопре". Он проводится на территории Балашовского района с 2012 года. Официальными целями его являются сохранение и популяризация историко-культурных традиций прихоперского и российского казачества в целом, духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание детей и молодежи, а также привлечение на территорию Балашовского муниципального района туристов.

В приветственном слове глава администрации района Александр Москалев сказал: "Балашовская земля богата не только людьми. Она богата традициями, которые мы возрождаем и которые мы храним..."
После приветственного выступления ансамбля казачат детского сада "Золотой ключик" и ансамбля "Хоперская вольница" атаман Балашовского станичного казачества Николай Подкорытов отметил, что "все-таки казаки есть в Балашове". "С праздником вас!" - обратился он к публике.

В концертной программе было представлено 10 коллективов и один сольный исполнитель: "Хоперская вольница" (Балашов), "Падовские напевы" (Балашовский район), Владимир Андреев (Владимирская область), "Кураж" (Александрово-Гайский район), "Сударушка" (Турковский район), "Стерх" (Пензенская область), "Рябинушка" (Саратов), "Исток" (Балашовский район), "Спас" (село Дубки, Саратовская область). На следующий день, 10 августа, прошел гала-концерт.

В мероприятии приняли участие сотни балашовцев и гостей города. Состоялись церковная служба, казачья ярмарка, показательные выступления казаков, а также был продемонстрирован обряд казачьей свадьбы. После гала-концерта прошло награждение участников.

Фото Алексея Тихомирова

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
11 августа 2014, 11:29
Спасибо организаторам! В след. году опять приедем в Никольевку! Супер! Я в кадр не попал...
ответить
11 августа 2014, 13:54
А это Колчак на 14 фото?
ответить
11 августа 2014, 14:15
писал:
11 августа 2014, 13:54
А это Колчак на 14 фото?
Нее, просто он стирает "Лаской" ))
ответить
на главную