Единый день зарплаты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.09.2009 | 16:27
Единый день зарплаты
Просмотров: 196
Версия для печати

Руководство ООО «ППЗ «Красный Кут», по мнению прокуратуры, с завидным постоянством нарушало трудовое законодательство, выплачивая своим сотрудникам деньги один раз в месяц - вместо положенных двух. Данный факт идет вразрез со статьей Трудового кодекса РФ, согласно которой люди должны получать заработную плату не реже, чем каждые полмесяца. Искомые даты – а именно 5 и 20 числа каждого месяца – были даже прописаны в коллективном договоре ООО, однако, cудя по всему, особым авторитетом на предприятии этот документ не пользовался.

Кроме того, зарплату на предприятии частенько не выплачивали даже раз в месяц. На момент проверки общество имело задолженность по заработной плате за июль и август 2009 г. перед 214 работниками на общую сумму чуть более 2 млн рублей. Хотя, как было установлено, реальная возможность для погашения задолженности у работодателя имелась.

По результатам проверки директору ООО "ППЗ "Красный Кут" прокурором Краснокутского района внесено представление с требованием в кратчайшие сроки устранить выявленные нарушения трудового законодательства.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную