В Энгельсе из-за обрыва контактной сети в час пик остановились все троллейбусы

17 июня 2010, 10:09
В Энгельсе из-за обрыва контактной сети в час пик остановились все троллейбусы

Сегодня утром в Энгельсе в час пик, когда на троллейбусы падает основная нагрузка по доставке горожан к месту работы, остановились почти все "рогатые". Как сообщили ИА «Версия-Саратов» в «Энгельсэлектротрансе», причиной остановки троллейбусов стала "серьезная техническая неисправность на контактной сети ввиду перепада высоких температур", однако заверили, что к 9.30 утра троллейбусы "уже поехали".

Как передает корреспондент ИА «Версия-Саратов», на остановках в центре Энгельсе столпилось большое количество людей, которые не могут выехать на работу. Маршрутные "газели" идут полностью заполненные. Между тем, люди на остановке начинают поговаривать о забастовке транспортников.

Информацию о забастовке ИА «Версия-Саратов» опровергли в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства области, где заявили, что "ни о каких забастовках не сообщалось, и они не проводятся". Собеседник высказал предположение, что такие разговоры могли появиться в связи с письмом, направленным вчера саратовской областной организацией профессионального союза работников автотранспорта и дорожного хозяйства первым лицам региона, в котором профсоюз просит рассмотреть вопрос об увеличении предельных тарифов на пассажирские перевозки общественным транспортом. В минтрансе подчеркнули, что ситуация, сложившаяся с транспортом сегодня утром в Энгельсе, связана исключительно с крупным порывом контактной сети троллейбусов.