Бывший директор ФТЛ: "Комитет образования предлагал мне передать оборудование образовательного центра городскому дворцу творчества"

Бывший директор ФТЛ: Комитет образования предлагал мне передать оборудование образовательного центра городскому дворцу творчества
Людмила Правдина

На создание Центра молодежного инновационного творчества на базе ФТЛ Саратова из министерства экономического развития и инвестиционной политики была выделена субсидия в 4 млн рублей. Об этом сообщил директор центра Вячеслав Прокофьев. По его словам, деньги потратили на оборудование, в частности, 3D-принтеры и расходные материалы. Аналогичное оборудование закупается и в других подобных учреждениях. Первым же изделием, которые ученики сделали на принтерах, стали шахматные доски и фигуры.

Основной целью создания такой организации стала возможность осваивать новые технологии не на теоретических знаниях, а что-то делать самостоятельно, пояснила уволенный директор Людмила Правдина. По ее словам, ей поступали предложения от комитета образования передать все оборудование городскому дворцу творчества, якобы там больше свободной площади.

Возвращаясь к теме заработка, Вячеслав Прокофьев подчеркнул, что цель получить прибыль не ставилась. Своей главной целью организаторы назвали помощь в обучении детей. Директор центра напомнил, что на сегодняшний день даже после вузов выпускники выходят без опыта работы, большинство из них на этом этапе обладают лишь теоретическими знаниями.

Сейчас в помещении, где хранится оборудование, на дверях заменили замки, а сами двери опечатали. Директору центра рекомендовали уволиться по собственному желанию, что он и сделал.

Экс-директор физико-технического лицея Саратова Людмила Правдина надеется вернуть доверие к ФТЛ, его коллективу и лично к себе. Об этом педагог рассказала в рамках пресс-конференции в ИА "Свободные новости".