Павел Большеданов о продуктовых санкциях в отношении России: "Для нас это уникальный шанс"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.08.2014 | 17:22
Павел Большеданов о продуктовых санкциях в отношении России: "Для нас это уникальный шанс"
Просмотров: 243
Версия для печати
На фото: Павел Большеданов

В Саратовской области создан штаб по мониторингу ситуации на продовольственном рынке региона. Соответствующее поручение дал губернатор Валерий Радаев. Согласно постановлению, анализ цен на продукты будет проводиться во всех районах области. Заместитель председателя правительства области Павел Большеданов заверил, что новые запреты со стороны стран Евросоюза и США едва ли негативно отразятся на потребительском рынке Саратовской области. "Ситуация не новая, врасплох она никого не застала. Для нас это уникальный шанс провести свою продукцию на полки магазинов, рынки и так далее. При этом цены на импортные овощи и фрукты сопоставимы с нашими товарами", - заявил он на сегодняшней пресс-конференции.

Павел Большеданов отметил, что сейчас правительство налаживает контакты с местными продуктовыми сетями. Также он упомянул о логистическом центре, по его словам, ожидающем запуска в самое ближайшее время. "Вся продукция, попавшая под санкции, легко доставляется к нам из других регионов. По тому же растительному маслу - мы и сами можем прокормить пять таких областей, как Саратовская", - добавил он.

Министр экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области Владимир Пожаров заметил, что санкции не скажутся на рядовых жителях области. "Потребительская корзина саратовцев не ухудшится. Ничего страшного не происходит, скачкообразного роста цен нет. Все равно наш бизнес что-нибудь придумает, Белоруссия и Казахстан готовы поставлять нам продукты", - сказал глава экономического ведомства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
11 августа 2014, 17:43
Да уж с четверть века всё "мониторим" ....
ответить
11 августа 2014, 18:29
как всегда - заграница нам поможет? правда теперь уже другая...
ответить
12 августа 2014, 11:29
а нельзя сначала думать, чтобы потом "придумывать" не пришлось? Если за столько лет не научились хорошо работать и производить конкурентную продукцию, то горбатого только могила исправит. Еще скажите, что китай нам с машинами поможет. Чтоб Большеданову, Пожарову и всем активистам всю жить есть, одеваться и кататься только на китайском.
ответить
на главную