Павел Большеданов о продуктовых санкциях в отношении России: "Для нас это уникальный шанс"

11 августа 2014, 17:22
Павел Большеданов о продуктовых санкциях в отношении России: Для нас это уникальный шанс
Павел Большеданов

В Саратовской области создан штаб по мониторингу ситуации на продовольственном рынке региона. Соответствующее поручение дал губернатор Валерий Радаев. Согласно постановлению, анализ цен на продукты будет проводиться во всех районах области. Заместитель председателя правительства области Павел Большеданов заверил, что новые запреты со стороны стран Евросоюза и США едва ли негативно отразятся на потребительском рынке Саратовской области. "Ситуация не новая, врасплох она никого не застала. Для нас это уникальный шанс провести свою продукцию на полки магазинов, рынки и так далее. При этом цены на импортные овощи и фрукты сопоставимы с нашими товарами", - заявил он на сегодняшней пресс-конференции.

Павел Большеданов отметил, что сейчас правительство налаживает контакты с местными продуктовыми сетями. Также он упомянул о логистическом центре, по его словам, ожидающем запуска в самое ближайшее время. "Вся продукция, попавшая под санкции, легко доставляется к нам из других регионов. По тому же растительному маслу - мы и сами можем прокормить пять таких областей, как Саратовская", - добавил он.

Министр экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области Владимир Пожаров заметил, что санкции не скажутся на рядовых жителях области. "Потребительская корзина саратовцев не ухудшится. Ничего страшного не происходит, скачкообразного роста цен нет. Все равно наш бизнес что-нибудь придумает, Белоруссия и Казахстан готовы поставлять нам продукты", - сказал глава экономического ведомства.