Общественники предложили привлекать к уголовной ответственности с 12 лет
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.08.2014 | 17:26
Общественники предложили привлекать к уголовной ответственности с 12 лет
Просмотров: 479
Версия для печати

Осенью в Общественной палате РФ будут обсуждать меры, которые помогут снизить уровень подростковой преступности. Речь, в частности, идет о снижении возраста уголовной ответственности до 12 лет. Об этом сегодня "Известиям" сообщил председатель комиссии по общественной безопасности ОП Антон Цветков.

"В России к уголовной ответственности несовершеннолетние привлекаются с 14 лет, и дети зачастую реально понимают, что за преступление им "ничего не будет". Поэтому снижение возраста уголовной ответственности может уменьшить подростковую преступность", - сказал Цветков. Он также признал, что данное предложение является весьма спорным, и добавил, что по этому вопросу необходимо провести слушания. Кроме того, по его словам, речь идет о "комплексных мерах", в том числе и реформировании системы школьного воспитания, а не об отдельных законодательных поправках.

Антон Цветков пояснил, что инициатива связана с резонансным преступлением: в прошлые выходные 13-летний подросток убил 11-летнего. Он явился в полицию с повинной и рассказал, что накануне вечером они находились вместе с убитым в одной компании, а потом, оставшись наедине, поссорились. В ходе ссоры старший подросток ударил младшего стеклянной бутылкой по голове, от этого бутылка разбилась, и он нанес еще несколько ударов разбитой бутылкой.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
11 августа 2014, 17:57
Вместе с воспитателями.
ответить
11 августа 2014, 18:26
Уровень жизни нужно поднимать. Лживость людей стоящих у власти подвергают детей с детства жить двойной жизнью . Вечные мытарства родителей в поисках работы и зарабатывания денег. Панты. вещизм. ценизм - становяться главными в жизни ребенка. Быть честным и справедливым - становиться опасным для жизни как для ребенка так и для взрослого . Подросток понимает . что у власти малообразованные люди начиная с учителей в школе не имеющие собственного мнения. одним словом пресмыкающие. полицейские - ну не друзья они нам не опора. не подмога. а так - страх и угроза. Губернаторы то трактористы. то физкультурники.но не интеллектуалы. От этого в головах детей каша вот и лавируют они между родителями. школой. дворовыми друзьями и т.д. И заканчиваеться это все трагедией...
ответить
11 августа 2014, 21:49
Раз возрастной уровень преступности снижается - значит дебилизация идет успешно ... ( и ход ЕГЭ ...) . Да и вообще : с роддома на нары ! - и отчёты "чи ки-чики", ни мороки ...
ответить
на главную