Вадим Дубривный рассказал "всю правду" об увольнении директора ФТЛ Саратова

Вадим Дубривный рассказал всю правду об увольнении директора ФТЛ Саратова
Вадим Дубривный

Заместитель главы администрации Саратова по социальной сфере Вадим Дубривный прокомментировал выступление экс-директора ФТЛ перед СМИ. Напомним, Людмила Правдина провела пресс-конференцию, на которой сделала ряд заявлений. Узнав о них, чиновник, по его словам, решил прервать молчание и рассказать о своем видении ситуации. Ранее данные скрывались ради сохранения имиджа педагога, заявил замглавы мэрии.

"Многие факты намеренно искажаются. Начать с того, что "шоу" из
увольнения Правдиной делает исключительно она сама", - считает куратор социальной сферы города.

Кроме того, он сообщил, что в работе лицея за время руководства Людмилы Правдиной были выявлены "существенные сбои". В ходе ряда проверок обнаружились нарушения на сумму свыше 6 млн рублей. В их число Вадим Дубривный включил сдачу в аренду помещений без согласования с муниципалитетом, нецелевое расходование субсидий, искажение отчетов, необоснованное начисление зарплаты.

"С 2012 по 2014 год Людмила Правдина получила пять дисциплинарных взысканий. В лицее за время ее руководства выявлены (в том числе органами прокуратуры) факты нарушений санитарно-эпидемиологических норм, прием на работу педагогов, у которых отсутствовала справка о наличии (отсутствии) судимости. Кстати, по факту последнего нарушения, в соответствии с действующим законодательством, руководитель может быть отстранен от должности на три месяца. Учредителем этого сделано не было, Людмиле Правдиной был выдан очередной кредит доверия, который, как мы видим, не оправдался", - заявил комментатор.

По словам замруководителя администрации, Людмила Правдина незаконно распоряжается имуществом ООО "Центрит" - компании, получившей федеральный грант на 4 млн рублей. Вместе с тем Вадим Дубривный пообещал, что в муниципальных учреждениях Саратова будут создаваться подобные центры.