Вадим Дубривный рассказал "всю правду" об увольнении директора ФТЛ Саратова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.08.2014 | 17:56
Вадим Дубривный рассказал "всю правду" об увольнении директора ФТЛ Саратова
Просмотров: 710
Версия для печати
На фото: Вадим Дубривный

Заместитель главы администрации Саратова по социальной сфере Вадим Дубривный прокомментировал выступление экс-директора ФТЛ перед СМИ. Напомним, Людмила Правдина провела пресс-конференцию, на которой сделала ряд заявлений. Узнав о них, чиновник, по его словам, решил прервать молчание и рассказать о своем видении ситуации. Ранее данные скрывались ради сохранения имиджа педагога, заявил замглавы мэрии.

"Многие факты намеренно искажаются. Начать с того, что "шоу" из
увольнения Правдиной делает исключительно она сама", - считает куратор социальной сферы города.

Кроме того, он сообщил, что в работе лицея за время руководства Людмилы Правдиной были выявлены "существенные сбои". В ходе ряда проверок обнаружились нарушения на сумму свыше 6 млн рублей. В их число Вадим Дубривный включил сдачу в аренду помещений без согласования с муниципалитетом, нецелевое расходование субсидий, искажение отчетов, необоснованное начисление зарплаты.

"С 2012 по 2014 год Людмила Правдина получила пять дисциплинарных взысканий. В лицее за время ее руководства выявлены (в том числе органами прокуратуры) факты нарушений санитарно-эпидемиологических норм, прием на работу педагогов, у которых отсутствовала справка о наличии (отсутствии) судимости. Кстати, по факту последнего нарушения, в соответствии с действующим законодательством, руководитель может быть отстранен от должности на три месяца. Учредителем этого сделано не было, Людмиле Правдиной был выдан очередной кредит доверия, который, как мы видим, не оправдался", - заявил комментатор.

По словам замруководителя администрации, Людмила Правдина незаконно распоряжается имуществом ООО "Центрит" - компании, получившей федеральный грант на 4 млн рублей. Вместе с тем Вадим Дубривный пообещал, что в муниципальных учреждениях Саратова будут создаваться подобные центры.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
11 августа 2014, 18:48
6 млн.рублей и человек на свободе? И руководил ФТЛ , а Вы выходит покрывали, господин Дубривный? Вот в суде, куда нынче Правдина подала и расскажите об этом.
ответить
11 августа 2014, 23:27
Ну и мудак
ответить
12 августа 2014, 00:03
Слюнями побрызгать забыл... Врёт всё
ответить
12 августа 2014, 07:14
Уволить и привлечь к уголовной ответственности чиновников, скрывавших "ужасные преступления" Правдиной, как соучастников
ответить
12 августа 2014, 08:29
Несут пургу чинуши. Сдача... без согласования... Так согласуй, а не изображай занятость и не выдерживай бумажки по месяцу. В законе время на рассмотрение не более 30 дней, так вы эти 30 и выдерживаете, не задумываясь , что 1 - это тоже до 30. Хотя, иногда, дело не стоит и выеденного яйца.
ответить
12 августа 2014, 09:38
Какое хорошее качество у бывшего прокурора ... где бы не начинал работать сразу возбуждается уголовным делом ... Давайте попросим назначить его смотрящим за строительством новой набережной ... вдруг и там что-то нароеет .....
ответить
12 августа 2014, 23:16
А сколько дисциплинарных взысканий у господина Дубривного. Ведь у жителей Саратова за время его работы накопилось много замечаний и недовольств. Должно же его начальство как то тоже реагировать на его работу. Так сколько у Вас дисциплинарных взысканий? Или у вас сор из избы не выносят?
ответить
на главную