Саратовская омбудсвумен поддержала экс-директора ФТЛ

Саратовская омбудсвумен поддержала экс-директора ФТЛ

Список людей, поддерживающих экс-директора физико-технического лицея Саратова Людмилу Правдину, пополнился. За педагога вступилась уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Журик. Напомним, ранее о своей поддержке педагога заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Омбудсвумен не согласилась с представителями городской администрации, которые "не хотят видеть ее успехов, огромного авторитета и профессионализма, а замечают лишь недостатки". Правозащитница напомнила, что ошибки не случаются лишь у тех, кто ничего не делает.

Журик подчеркнула, что за то время, пока Правдина руководила ФТЛ, лицей стал одним из самых престижных учебных заведений области.

"Многочисленные победы учащихся на всероссийских и международных олимпиадах, создание на базе лицея Центра молодежного инновационного творчества – все это результат ее самоотверженной и успешной работы. Расторжение трудового договора с ней, как с руководителем, формально возможно и соответствует действующему законодательству, но нарушает моральные и этические нормы", - заявил омбудсмен, добавив, что показательна также любовь и сопереживание учеников и родителей.