Чиновникам запретят разглашать внутреннюю информацию в социальных сетях
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.08.2014 | 10:26
Чиновникам запретят разглашать внутреннюю информацию в социальных сетях
Просмотров: 168
Версия для печати

В правительстве начали обсуждать взыскания для чиновников за разглашение внутренней информации о работе в социальных сетях. За нарушение правил им будет грозить серьезное наказание вплоть до увольнения. О необходимости соблюдения внутренней дисциплины было указано на совещании в кабинете министров. Оно было созвано сразу после инцидента с экс-замминистра экономического развития Сергея Белякова, который разместил на своей странице в соцсети сообщение с резкой критикой решения правительства о заморозке пенсионных накоплений. Беляков был освобожден от должности в рекордные сроки.

По словам источника "Известий", Беляков не ставил никого в известность о желании разместить сообщение в соцсети, а за время работы он не выражал недовольства курсом политики правительства. "По факту это прямое нарушение внутренней дисциплины, тем более что решение уже было принято", - заметил собеседник издания.

Другой источник подтвердил "Известиям", что чиновники кабмина единогласно поддержали ужесточение внутренней дисциплины. При этом отмечается, что основанием для увольнения Белякова послужил ФЗ о госслужбе, запрещающий чиновникам делать публичные высказывания, суждения и оценки в отношении деятельности госорганов, если это не входит в их прямые должностные обязанности. Беляков написал, что ему "стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ", и попросил прощения "за глупости, которые мы делаем, и за то, что мы не дорожим своим словом".

Сам чиновник пояснил, что установка о неразглашении рабочих аспектов действовала и до этого, нарушителей привлекали к ответственности, им объявляли выговоры, подвергали внутренним проверкам, но до увольнения не доходило.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную