В Госдуме готовят запрет на госзакупку иномарок из стран, которые ввели санкции против России
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.08.2014 | 11:04
В Госдуме готовят запрет на госзакупку иномарок из стран, которые ввели санкции против России
Просмотров: 735
Версия для печати

В нижней палате парламента готовят проект внесения изменений в закон о госзакупках. Он будет дополнен запретом на закупку для органов госвласти всех марок автомобилей из тех стран, которые ввели санкции против России. Ранее уже было запрещено закупать иностранную автомобильную технику, но зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев (КПРФ) предлагает распространить его и на те иномарки, которые собираются в России.

"Известия" отмечают, что санкции в отношении России ввели почти все государства, считающиеся флагманами автомобильной индустрии: Япония, США, Германия, Франция и Великобритания. Единственным массовым производителем автомобилей, действующим на международном рынке, осталась Корея, которая выпускает популярные KIA и Hyundai.

Автор инициативы считает, что полный запрет на закупку иномарок послужит поддержкой отечественному автопрому. Кроме того, по его мнению, следует закупать автомобили китайского и корейского производства.

Издание подчеркивает, что китайские марки Great Wall и Cherry действительно стали достаточно популярны, однако качество автомобилей вызывает нарекания у покупателей. А новые отечественные проекты, такие как "Ё-авто" и Marussia Motors, прекратили свое существование.

Специалисты сообщили, что значительная часть автопарка Госдумы состоит из машин марки Skoda Superb, которая входит в концерн Volkswagen, также популярностью пользуется Ford и японские марки.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную