Чиновники предложили расширить границы Энгельса ради земель для многодетных семей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.08.2014 | 11:05
Чиновники предложили расширить границы Энгельса ради земель для многодетных семей
Просмотров: 613
Версия для печати

В Энгельсе не хватает земель для бесплатного предоставления земель многодетным семьям. Об этом заявили представители района на заседании рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям областной думы. На сегодняшний день в муниципальном образовании есть 103 необходимых участка, в то время в очереди стоит 626 человек, притом 80% из них - городское население.

"Где мы возьмем землю? У нас земли просто нет!" - высказался представитель района. "Расширяйте городские границы", - предложил глава комитета Алексей Мазепов.

Вступив в дискуссию, представители Саратова заявили, что областной центр уже давно находится в таком положении. Так, если многодетные семьи Энгельса могут рассчитывать на землю в районе, то в Саратове власти должны выделить участок исключительно в черте города. Кроме того, чиновники напомнили, что в Энгельсе свободных земель гораздо больше, чем в столице губернии.

Продолжая разговор, покровчане предложили рассмотреть ситуацию, когда житель одного района намерен получить участок в другом районе. Чиновники предложили формировать список предоставляемых земель и очередников. Алексей Мазепов предположил, что такая ситуация может противоречить федеральному законодательству. Депутат предложил подробнее изучить букву закона. За столом переговоров вновь началась дискуссия, которую председатель комитета закрыл словами, что сегодняшняя рабочая группа "не первая и не последняя" и вопросы будут продолжать обсуждаться.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную