Саратовцев призвали вернуть себе переплату за отопление
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.08.2014 | 12:47
Саратовцев призвали вернуть себе переплату за отопление
Просмотров: 957
Версия для печати

Саратовцы, переплатившие за отопление в минувшую зиму, могут обратиться в управляющую компанию за перерасчетом и вернуть часть денег. Воспользоваться такой возможностью призвала сегодня на пресс-конференции председатель комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области Лариса Новикова.

Накануне она напомнила о сложностях, связанных с оплатой отопления. По ее словам, в последнее время жители платили авансом равными долями с последующей корректировкой, а с 1 сентября текущего года оплата будет происходить месяц в месяц.

"С 1 января (2014 года - прим. авт.) по 31 августа было дано время управляющим компаниям вернуть жителям лишние деньги,  взятые за отопление, полностью вернуть, если у кого-то были перерасходы, и до 1 сентября заверить все перерасчеты с нашими жителями", - пояснила Новикова. Она также добавила, что в процедуре перерасчета участвует и прокуратура.

"У жителей есть право требовать возврата за то, что не потребили. Прецеденты по Саратову есть", - подчеркнула Лариса Новикова. По ее словам, для возврата переплаченных средств жители должны обратиться в управляющую компанию с заявлением о предоставлении перерасчета. "Если объем потребления по счетчикам меньше, чем выставили счет, то жителям должны возместить излишне уплаченную сумму", - сказала она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
20 августа 2014, 15:15
15 августа 2014г пришла платежка-корректировка выставленная Жилкомплексом по дому 132/138 по ул. Зарубина на отопление за 2013-2014г без расчета ,голая сумма не понятно откуда взятая, тем более в данный момент у дома новое жзу Фаворит ,а отопительный сезон закончился в апреле месяце, что за беспредел!
ответить
21 августа 2014, 00:40
ЗАМУТИЛИ .!!!!.. ( - сиди, бабушка, считай, какой аванс с каким тарифом и что там счетчик ... , а если инфаркт еще не тяпнет, то "имеешь право и можешь ... )
ответить
28 сентября 2014, 12:07
в красном куте сар.области пошли другим путем, а именно взяли сумму оплаты за весь многоквартирный дом поделили на количество квартир вычеслили квартиры с индеведуальным отоплением разницу прибавили к тем у кого центральное отопление и получился тариф оплаты без изменения а жильци стали платить больше на ту разницу которое описовалось выше.разницу стараются скрыть по бухгалтерии,и ни кому до этого нет дела,всё у них хорошо и по документации чисто
ответить
28 сентября 2014, 12:23
в тексте каментария произошла ошибка имени сергея борисовича
ответить
на главную