Саратовцев призвали вернуть себе переплату за отопление

12 августа 2014, 12:47
Саратовцев призвали вернуть себе переплату за отопление

Саратовцы, переплатившие за отопление в минувшую зиму, могут обратиться в управляющую компанию за перерасчетом и вернуть часть денег. Воспользоваться такой возможностью призвала сегодня на пресс-конференции председатель комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области Лариса Новикова.

Накануне она напомнила о сложностях, связанных с оплатой отопления. По ее словам, в последнее время жители платили авансом равными долями с последующей корректировкой, а с 1 сентября текущего года оплата будет происходить месяц в месяц.

"С 1 января (2014 года - прим. авт.) по 31 августа было дано время управляющим компаниям вернуть жителям лишние деньги,  взятые за отопление, полностью вернуть, если у кого-то были перерасходы, и до 1 сентября заверить все перерасчеты с нашими жителями", - пояснила Новикова. Она также добавила, что в процедуре перерасчета участвует и прокуратура.

"У жителей есть право требовать возврата за то, что не потребили. Прецеденты по Саратову есть", - подчеркнула Лариса Новикова. По ее словам, для возврата переплаченных средств жители должны обратиться в управляющую компанию с заявлением о предоставлении перерасчета. "Если объем потребления по счетчикам меньше, чем выставили счет, то жителям должны возместить излишне уплаченную сумму", - сказала она.