Украинским детям не дадут льгот при поступлении в детские сады Саратовской области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.08.2014 | 17:27
Украинским детям не дадут льгот при поступлении в детские сады Саратовской области
Просмотров: 297
Версия для печати

В Саратовской области на миграционном учете стоят 3880 граждан Украины, из которых 1740 мужчин, 1347 женщин и 793 ребенка. Такую информацию озвучил на пресс-конференции заместителя председателя регионального правительства Михаила Горемыко. Мероприятие посвящено беженцам из соседнего государства. По данным на 12 августа, на территории нашей губернии в 16 пунктов временного разрешения въехало 747 представителей этой категории, из которых 225 — дети. Всего же в Саратовской области для размещения беженцев из Украины было создано 25 таких пунктов.

По информации региональной УФМС, на сегодняшний день за патентом обратились 250 украинцев, 558 человек попросили разрешение на временное пребывание, 328 — временное убежище, 145 — российское гражданство и 23 — статус беженца. Каждый третий из прибывших находится в трудоспособном возрасте, все они учтены в областной службе занятости населения в качестве нуждающихся в трудоустройстве. Почти каждый десятый намерен пойти на работу в другие регионы, около половины нуждаются в постоянном, а 30% - во временном трудоустройстве. На сегодняшний день работу получило 308 прибывших украинцев.

Открывая мероприятие, Михаил Горемыко напомнил, что с начала лета количество беженцев увеличивается. Изначально поток был неорганизованным, но сегодня все больше иностранцев приезжают централизованно. С возрастанием количества беженцев будет возрастать и число пунктов размещения, заверил куратор социальной сферы региона.

"На конец июля было понятно, что то количество беженцев, которые пересекают границу РФ, существенно нарастает. Возникла необходимости доставки их в другие регионы", - заявил зампред правительства.

Продолжая выступление, он подчеркнул, что одним из главных является вопрос дальнейшего пребывания украинцев на территории Саратовской области. Чиновник напомнил, что в пунктах беженцы будут размещаться на временной основе.

"Главное в этом вопросе — найти работу. В центрах занятости у нас есть порядка 30 тысяч вакансий. Только около 300 вакансий с предоставлением временного жилья. Этого мало, это одна из основных проблем", - отметил он.

В связи с приближением нового учебного года, по словам Горемыко, все чаще поступают вопросы относительно устройства в детские сады, школы и вузы. Зампред рассказал, что сегодня все учреждения ориентированы на максимальное принятие всех желающих в свои стены, а количество мест позволяет принять всех желающих. Вместе с тем украинским детям не будут предоставляться льготы на поступление в детские сады. В заключении Михаил Владимирович призвал всех прибывших граждан братского государства получать статус беженца, оформление которого занимает порядка трех суток.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную