Дочь водителя катера заявила о травле отца в соцсетях после публикации в СМИ

12 августа 2014, 17:35
Дочь водителя катера заявила о травле отца в соцсетях после публикации в СМИ

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась дочь Льва Липкина, управлявшего катером "Стингрей" во время трагедии в районе Шумейки. Она выразила обеспокоенность тем фактом, что в социальных сетях началась травля ее отца, и призвала общественность не делать поспешных выводов до тех пор, пока не будет завершено следствие.

"Это трагедия двух семей. Смерть близкого человека - ужасная потеря, тем более при таких жутких обстоятельствах. Я понимаю, в каком состоянии находится семья погибшей, и сожалею о случившемся, - сообщила она. - До вчерашнего дня отец не давал никаких комментариев, потому что с первого дня началась ужасная травля в СМИ. Звучали такие формулировки как: "предположительно, водитель перед поездкой изрядно принял на грудь", "осознав содеянное, скрылся с места происшествия", "объявлен в розыск, но вскоре был пойман". Это все наглая ложь. В катере было 3 девочки возраста 11-12 лет, (а также друг Липкина - прим. ред.) у которых началась истерика после увиденного".

Девушка также высказала другую версию событий, согласно которой ее отец не пытался скрыться с места происшествия. "Так как, к сожалению, пострадавшей ничем помочь уже было нельзя, в первую очередь позаботились о психике детей и отвезли их в "Ассамблею". Как только они причалили, папа сказал работникам базы, чтобы они вызывали спасателей и ГИМС. Все приехали очень быстро, а отец пошел проводить детей до ворот. Никто его не искал, потому что в этом не было необходимости — он не прятался".

По словам Липкиной, на следующий день после ЧП одно из информагентств распространило сообщение, в котором называлось имя ее отца и была опубликована фотография. "Сразу после этого началась травля отца в соцсетях. Под фотографиями в "Одноклассниках" некая женщина желала смерти ему и его семье. Комментарии мне пришлось удалить, чтобы огородить отца от этого ужаса, ему 62 года. После произошедшего у него случился гипертонический криз, домой он приехал только ночью. Он не исключает своей вины, но и признать себя виновным он не может из-за того, что не почувствовал никакого удара, не видел никого, хотя двигался со скоростью около 10 км/ч. Не только он не видел, дети сидели на носу и папин друг смотрел на воду, но никто не видел женщины. Мой папа врач, водитель с огромным стажем и, как уже все успели написать, сам попал под пароход 4 года назад на том же месте. Мне думалось, что эта трагедия послужит уроком всем купающимся, но, видимо, каждый думает, что это может случиться с кем угодно, но только не с ним", - заключила она.

Отметим, что нелестные отзывы о Льве Липкине также появлялись в твиттере.