В Саратов организованно прибудет 400 беженцев
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.08.2014 | 18:23
В Саратов организованно прибудет 400 беженцев
Просмотров: 445
Версия для печати
На фото: Беженцы, прибывшие в Саратов из Ростова 12 августа

Завтра в Саратовскую область организованно прибудут порядка 400 беженцев из Украины. Эту информацию подтвердил зампред правительства Михаил Горемыко в рамках тематической пресс-конференции. В связи с прибытием украинцев возникает ряд проблем. Самой большой из них является недостаток жилья. По словам чиновника, в губернии нет муниципального жилого фонда, нет большого количества общежитий. Вместе с тем он не исключил того, что с массовым прибытием украинцев будет задействована сеть загородных учреждений.

Отвечая на вопросы журналистов, куратор социальной политики признал, что беженцы находятся "в определенном шоке". Чиновник подчеркнул, что украинцы "укрывали детей в подвалах, переходили границу под пулями". "Нет и не должно быть равнодушных в связи с тем, что происходит в Украине", - отметил он.

Представителей прессы заинтересовал вопрос устройства прибывших абитуриентов в саратовские вузы. Министр образования Саратовской области Марина Епифанова рассказала, что специалисты встречаются с молодыми людьми и узнают, по какой специальности они обучались. Глава ведомства также сообщила, что 141 ребенок из числа прибывших был зачислен в школы, 65 — в детские сады.

У Горемыко спросили, как много в Саратовскую область по сравнению с другими регионами прибывает беженцев. Куратор социальной сферы признался, что наибольшее число украинцев приезжает в приграничные земли. "Мы относимся к регионам второго эшелона", - сказал чиновник.

Он также напомнил, что согласно квотам наш регион может принять 5160 человек. Зампред признался, что сам интересовался, почему была установлена такая цифра, но ответа не получил. Вместе с тем чиновник нашел логику в том, что Москва и Московская область вообще не принимают беженцев в связи с обычной загруженностью.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 августа 2014, 09:16
мужчины призывного возраста должны бороться за свою родину а не отсиживаться по заграницам а беженцы должны вернуться домой по окончании военных действий
ответить
на главную