Жительница Ершова лишилась 12 тыс. рублей из-за любви к радио
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.06.2010 | 13:51
Жительница Ершова лишилась 12 тыс. рублей из-за любви к радио
Просмотров: 122
Версия для печати

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного неизвестными лицами. Пострадала доверчивая жительница города Ершова, которая лишилась 12 400 рублей.

Как сообщили в областной прокуратуре, 11 марта 2010 года около 12 часов дня на мобильный потерпевшей позвонил мужчина, представившийся сотрудником передачи «Русские перцы», выходящей в эфир «Русского радио». Он сообщил, что номер женщины выиграл приз в сумме 112 тыс. рублей, и эти деньги перейдут в ее пользование сразу после того, как она перечислит 4 тыс. рублей через банковский терминал на конкретный телефонный номер. Ничего не подозревающая женщина уплатила требуемую сумму.

Спустя 4 часа ей позвонил другой мужчина, представившийся менеджером банка, который пояснил, что для получения приза ей необходимо уплатить 7,5 % от его суммы в банк. Для этого, сообщил «менеджер», нужно перечислить на некий номер телефона 5 тыс. рублей через систему Web Money. И эти деньги также отправились на счет злоумышленников, причем звонивший мужчина находился на связи в момент перевода. После того, как он убедился в поступлении денег, он попросил перевести оставшуюся сумму в 3 400 рублей.

Лишившейся уже 12 400 рублей женщине было предложено подождать до утра следующего дня, когда ей перезвонят, чтобы назвать номер счета, на котором будет лежать выигранная ею сумма. Через несколько минут после окончания разговора женщина начала перезванивать по номерам, с которых ей звонили до этого, но они оказались недоступны.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
17 июня 2010, 18:01

Ну до чего же наивные стали люди! Ребят, нашу страну пора переименовывать в Албанию! Столько тут дураков - уму непостижимо! То трусы с подогревом покупают, то на лохотроны покупаются...

ответить
на главную