Из-за крупного пожара в Саратове больше 20 семей остались без жилья
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.08.2014 | 10:18
Из-за крупного пожара в Саратове больше 20 семей остались без жилья
Просмотров: 300
Версия для печати

В результате крупного пожара на пересечении улиц Посадского и Вольской, произошедшего 5 августа, без жилья осталось более 20 семей. Об этом рассказал депутат областной думы Леонид Писной на заседании рабочей группы комитета строительства ЖКХ. Парламентарий напомнил, что три года назад в нашем городе было большое наводнение. Из-за того, что неподалеку была построена стоянка, вода пошла через дом № 159. Решением администрации строение признали непригодным для проживания, но до прошлой недели так и не успели снести, хотя чиновники были готовы выделить деньги даже из городской казны.

"В результате наркоман его поджег на прошлой неделе!" - сказал Леонид Писной, назвав сложившуюся ситуацию "типичным случаем нестыковки определенных законов". "Сегодня сгорело полквартала - завтра сгорит целый квартал. Мы должны дать возможность проводить снос в отрыве от обычного строительства", - добавил он.

В заключении народный избранник сказал, что его поправка - оптимальная. Согласно предложению, снос непригодных для жилья домов можно будет производить без разрешения на строительство, как это есть в законе на сегодня. Писной также признался, что жильцы дома №135 по Вольской, сгоревшего в пожаре, приходили к нему "толпой". "Вот они все понимают даже лучше нас", - резюмировал депутат.

Участники заседания предложили с такой инициативой выйти на федеральный уровень. "Мы два года будем выходить на федеральный уровень! А у нас знаете сколько таких домов, как Посадского, 159? Вся Огородная!" - парировал он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную