Леонид Писной: в райцентрах будут появляться аэродромы для санавиации

Леонид Писной: в райцентрах будут появляться аэродромы для санавиации
Леонид Писной

В районных центрах Саратовской области вновь будут появляться аэродромы. Такое мнение высказал депутат облдумы Леонид Писной на заседании рабочей группы комитета строительства и ЖКХ. Парламентарий связал это с возрождением в регионе санитарной авиации.

Одновременно возникает вопрос выдачи разрешения на строительство в приаэродромной зоне. Напомним, об этой проблеме заговорили после того, как в суде постановили снести два новых дома в поселке Новосоколовогорский. После этого на протяжении пяти месяцев городские власти фактически не могли выдавать разрешение на строительство, добавил Писной.

"На сегодняшний день ясно одно: у главного оператора аэродрома есть все основания осуществлять согласование проектов документации, если объект попадает в зону. Зоны обязан наносить субъект РФ при схеме планирования", - напомнил парламентарий.

Поправка Писного была связана с внесением приаэродромных территорий в кадастровый реестр. Сейчас этой работой занимаются федеральные власти. "Мы обратились к губернатору с просьбой дать 2 млн рублей на завершение этой работы. Вроде бы мы нашли поддержку, в ближайшее время получим", - отметил депутат, пояснив, что над проблемой работали областное министерство строительства и ЖКХ и профильный городской комитет. По предложению Леонида Писного, ведомство Дмитрий Тепина должно получить полномочия и выполнить работу по постановке указанных объектов на кадастровый учет.

В заключении народный избранник заявил, что вопрос обеспечения согласования пока не отрегулирован до конца. По окончанию заседания в беседе с журналистами глава комитета строительства и ЖКХ облдумы Сергей Нестеров пояснил, что вопрос по-прежнему находится в разработке. Он также не исключил возможности, что в результате совместной работы будут сформированы и отправлены на федеральный уровень поправки в Воздушный кодекс.