Минздрав области получил свыше 200 миллионов рублей на оказание высокотехнологичной помощи
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.08.2014 | 11:14
Минздрав области получил свыше 200 миллионов рублей на оказание высокотехнологичной помощи
Просмотров: 158
Версия для печати

Министерство здравоохранения Саратовской области подвело предварительные итоги деятельности за первое полугодие. По данным ведомства, за четыре года объем финансирования высокотехнологичных видов медицинской помощи из средств областного бюджета вырос в десять раз. Так, сообщает минздрав региона, если в 2010 году на эти цели выделялись 22,3 млн рублей, то уже в этом году получены 213,4 млн рублей. Планируется, что с учетом всех источников финансирования в текущем году количество случаев высокотехнологичной медицинской помощи, оказанной в подведомственных медицинских организациях, возрастет на 30% - с 2,7 тыс. до 3,7 тыс.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
13 августа 2014, 12:35
А что это про убиенного на пороге своей квартиры из огнестрела трансплантолога давно не слышно? Или нужно скрывать, что высокотехнологичная мед. помощь требует жертв еще толком не внедренная...
ответить
14 августа 2014, 09:53
Как-то неосязаемо, сравнивать некорректно средства освоенные в 2010-м с выделенными и ожидаемые в освоении годом 2014-м. Так как увеличение финансирования "в 10 раз" "возрастет" ли "на 30 %" по по?

Всё это бла-бла и трели о "высокотехнологичной" нужен для пиара и ощущения лекторатом что становится всё лучше и лучше. Но сколько сказке не сказываться...

Напрашивается вопрос: а способно ли медсообщество в общей массе своей к революционным изменениям, готово ли оно к доступности народа по "высокотехнологичной" его лечить?

2 мес ранее попал в больницу на 5-ой дачной. Так там напоминание о "высокотехнологичной" приводило медперсонал к замешательству. И профессор, видимо пытался понять, кто я такой и что мне надо.

Так как по медучереждениям я "не ходок" из-за негативного предубеждения, полученного ранее. Зла не держу, но современную и любую медицину - опасаюсь. Прежде всего по той неустроенности, наполненности больными в палатах, завышения лечебной квалификации, способности и отношения персонала, безпардонных ошибок в диагностировании заболевания.

Позднее случайно зашел в поликлинику СЭПО и на вопрос "а у вас высокотехнологичная медицина..." реакция медперсонала была аналогичной.
ответить
на главную