Саратовская область вошла в тройку регионов с самыми бедными семьями
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.08.2014 | 12:45
Саратовская область вошла в тройку регионов с самыми бедными семьями
Просмотров: 804
Версия для печати

Саратовская область вошла в тройку регионов России, которые наиболее уязвимы из-за введения ответных мер России на санкции Запада. Согласно докладу ученых Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, в нашем регионе у 60% семей на еду приходится более 40% всех расходов. Отметим, что лидерами по этому показателю в стране являются республики Ингушетия и Дагестан - 95 и 75,3%, соответственно. Ученые пришли к выводу, что такие семьи можно отнести к бедным и уязвимым семьям. При этом авторы доклады предположили, что в условиях же санкций и антисанкций, из-за которых вполне ожидаем рост цен на основные продукты питания, доля бедных семей, скорее всего, увеличится.

Напомним, 7 августа Россия установила запрет на импорт сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, произведенных в США, странах ЕС, Канаде, Австралии и Норвегии. Эмбарго будет действовать в течение одного года, под него попадают молоко, мясо, сыры и овощи. Наблюдатели поспешили заявить, что из-за введенных санкций цены на продукты в отечественных магазинах и супермаркетах стремительно возрастут, однако власти как на федеральном, так и на местных уровнях пообещали не допустить этого. В Саратовской области в связи с этим по поручению губернатора Валерия Радаева был создан штаб по мониторингу ситуации на продовольственном рынке региона. Согласно постановлению, анализ цен на продукты будет проводиться во всех районах области. Заместитель председателя правительства области Павел Большеданов заверил, что новые запреты со стороны стран Евросоюза и США едва ли негативно отразятся на потребительском рынке Саратовской области. "Ситуация не новая, врасплох она никого не застала. Для нас это уникальный шанс провести свою продукцию на полки магазинов, рынки и так далее. При этом цены на импортные овощи и фрукты сопоставимы с нашими товарами", - заявил он.

Тем не менее, несмотря на все заверения чиновников, представители ритейлеров уже начали уведомлять правительство РФ о первых зафиксированных фактах роста цен на продукты питания после введенного эмбарго.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
13 августа 2014, 17:47
Новость от 15 апреля

хватит у Вольска списывать)
ответить
13 августа 2014, 19:01
писал:
13 августа 2014, 17:47
Новость от 15 апреля

хватит у Вольска списывать)
Нах*й нужен Ваш Вольск, город в 100 человек, никто даже не читает ваши новости
ответить
14 августа 2014, 00:45
мож уже в "двойке" ?
ответить
на главную