В Саратове могут начать изымать детей из семей на время праздников
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.08.2014 | 15:45
В Саратове могут начать изымать детей из семей на время праздников
Просмотров: 575
Версия для печати

Детей из неблагополучных семей могут начать забирать в центры социальной реабилитации на время праздников. Такую инициативу, уже реализующуюся министерством министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, рассмотрели сегодня на заседании постоянно действующего штаба комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав региона.

"В Иркутской области практикуется изъятие детей из неблагополучных детей во время затяжных праздников, когда дети фактически остаются без присмотра, - представил инициативу замруководителя организационно-контрольного отдела СУ СК по Саратовской области Александр Симонов. – Дети помещаются в реабилитационные центры. Причем, как сообщает министерство соцразвития Иркутской области, отказов от такой практики со стороны самих родителей нет".

В ответ ответственный секретарь городской комиссии по делам несовершеннолетних Жанна Полупанова выступила с критикой инициативы: "Такая практика развращает родителей, которые привыкают к безответственности. Вернуть детей в этом случае таким родителям – целая история. Мы оцениваем эффективность нашей работы по тому, сколько исправившихся семей снимаем с учета. Исправляться у семей просто не будет мотивации".

В свою очередь, представитель министерства образования области отметила, что по итогам анализа смертности детей в праздничные дни нельзя утверждать, "что у нас дети из неблагополучных семей гибнут в это время". "Есть отдельные несчастные случаи. К тому же непонятно, как это скорректировать с органами опеки", - заявила представитель минобраза. Представитель органов опеки также высказал сомнение в возможности реализации иркутской инициативы: "Законом определена возможность изъять ребенка лишь при угрозе жизни. Даже если поступит заявление от родителей, то необходимо доказательство того, что семья находится в трудной жизненной ситуации".

Итог обсуждению подвел председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области Владимир Чернобровкин, отметивший положительные стороны возможности дать недобросовестным родителям время "прийти в себя во время и после праздников" и изъять ребенка на это время из неблагополучной среды. "В Иркутске есть ряд населенных пунктов, где половина населения судимы, много безработицы. Обострились социальные язвы. Поэтому есть разница с Саратовской областью", - отметил Чернобровкин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
13 августа 2014, 20:04
Масло масленное _
ответить
13 августа 2014, 22:29
Все условия для алкашей создали - пей, гуляй, отдыхай... Таких родителей надо лишать родительских прав и стерилизлвать по решению суда в принудительном порядке.
ответить
на главную