Саратовцам рекомендовали покупать хлеб и молоко в небольших магазинах

Саратовцам рекомендовали покупать хлеб и молоко в небольших магазинах

Хлеб, молоко, колбасы и скоропортящиеся продукты лучше приобретать в небольших магазинах Саратова. Такой совет в рамках очередного рейда дала Елена Резепова, объяснив, что в такие торговые точки продукцию завозят ежедневно. Вместе с журналистами координатор проекта "Единой России" "Народный контроль" побывала в "Магните" и "Пятерочке" в Заводском районе. Целью мероприятия стал мониторинг мнения жителей и сотрудников сетевых магазинов относительно динамики цен после введения запрета на ввоз продукции из стран, ранее объявивших о санкциях против России.

В ходе проверки были опрошены несколько местных жительниц, преимущественно пенсионного возраста. Все они заявили, что взрывного роста цен после введения российских санкций не заметили, однако стандартное повышение цен все-таки имеет место. Покупательницы подчеркнули, что будут даже рады, если на прилавках появится как можно больше отечественной продукции. Этой же позиции придерживаются и сотрудники магазинов.

По окончанию рейда Елена Резепова подвела итог мероприятия. "Нарушений мы, к счастью, не обнаружили. Резких скачков цен нет. Может быть, еще не время, но этот вопрос нас больше всего беспокоит. Пока нам результат нравится. И сами работники магазинов не обеспокоены тем, что импортных продуктов не будет, не боятся того, что будет дефицит. Наоборот, все радуются, что российский производитель восстанет, воспрянет и обеспечит нас. И страны, дружелюбно настроенные к нам, тоже будут поставлять продукцию.

Импортных товаров не так уж много. Мы видели лишь сыр "Мааздам". Я думаю, его можно заменить другим. Хлеб — наш, молоко, масло, колбасы — наше", - прокомментировала Резепова, пообещав, что в скором времени встретится с генеральными директорами сетевых магазинов и задаст им волнующие вопросы.